Вверх

Вы здесь

Могилев и Хьюстон пролонгировали соглашение о партнерских отношениях на два года

Соглашение о партнерских отношениях между Могилевом и Хьюстоном пролонгировано на два года. Соответствующий документ подписан в ходе визита в штат Техас (США) белорусской делегации во главе с заместителем председателя Могилевского облисполкома Виктором Некрашевичем, сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел.

Визит в штат Техас проходит 19-25 апреля. Белорусская делегация посетила мэрию города Хьюстона и провела переговоры со специальным представителем мэра этого города, членом городского совета Джеком Кристи. "По итогам переговоров уполномоченные представители мэров двух городов пролонгировали на два года соглашение о партнерских отношениях между Могилевом и Хьюстоном, подписанное в мае 2014 года. Руководству Хьюстона передано приглашение посетить Могилев и Могилевскую область. Переговоры в мэрии Хьюстона продолжились на уровне руководства служб, курирующих вопросы капитального, дорожного строительства, водоснабжения", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, на площадке Центра технологий Хьюстона прошел семинар с участием представителей Госдепартамента США, мэрии города, заинтересованных компаний. "До участников форума доведена информация о нынешнем состоянии и перспективах развития белорусско-американских отношений и о сотрудничестве Беларуси со штатом Техас. Руководитель белорусской делегации провел презентацию возможностей торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества с Могилевской областью, представил ряд инвестиционных проектов", - проинформировали в пресс-службе.

Делегация встретилась с руководством хьюстонского подразделения Федерального резервного банка США.

В программу визита в штат Техас также входит посещение городов Остин и Даллас для проведения встреч с руководством штата и этих городов, представителями промышленных и сельскохозяйственных предприятий, вузов. Запланирована церемония учреждения белорусско-техасского совета делового сотрудничества.

В состав делегации входят представители МИД Беларуси и посольства Беларуси в США, руководители города Могилева и городских служб, ряда предприятий Могилевской области, в том числе из продовольственной сферы, автомобилестроения, строительства, сельского хозяйства.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

12.12.2017 - 10:18 | В КГК Могилевской области состоялось заседание коллегии по вопросам работы льняной отрасли региона

В Комитете госконтроля Могилевской области состоялось заседание коллегии по вопросам работы льняной отрасли региона. Было отмечено, что местными органами власти принимаются меры по созданию надлежащих условий для функционирования возделывающих и перерабатывающих лен организаций.

12.12.2017 - 08:34 | Новый размер удержания с нанимателей средств для выплаты зарплаты установлен в Беларуси

В Беларуси при расчете средств, подлежащих перечислению вне очереди платежей на погашение задолженности по заработной плате, наниматели должны бронировать в расчете на одного работника Br332,18.

11.12.2017 - 15:29 | В Могилевской области более 30 недобросовестных таксистов получили уведомления по результатам камерального контроля инспекции МНС

Более 30 уведомлений адресовали таксистам по результатам камерального контроля, проведенного с начала года инспекцией МНС по Могилевской области.

11.12.2017 - 12:09 | Оплата пеней за несвоевременно уплаченные плательщиком суммы таможенных платежей, пошлин, утилизационного сбора изменяется с 26 февраля 2018 года

Оплата пеней за несвоевременно уплаченные плательщиком суммы таможенных платежей, пошлин, утилизационного сбора изменяется с 26 февраля 2018 года. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-службе Могилевской таможни.

11.12.2017 - 09:25 | Первая из линейки белорусско-китайской спецтехники Zoomlion-МАЗ прошла сертификацию ТС

Первая из линейки белорусско-китайских машин Zoomlion-МАЗ прошла сертификацию Таможенного союза, сообщил директор совместного белорусско-китайского предприятия ООО «Зумлион-МАЗ» Юрий Пивоваров.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения