Рус Бел Eng 中文

Могилев на V Всебелорусском народном собрании представят 124 делегата

Выдвижение участников V Всебелорусского народного собрания состоялось 18 мая в Могилеве.

Городское собрание с участием тысячи уполномоченных прошло во Дворце культуры области. Право представить Могилев на народном вече получили 124 человека, представители различных специальностей и профессий, пользующиеся уважением и авторитетом.

«Накануне в городе прошли собрания трудовых коллективов предприятий, организаций и учреждений, на которых были определены уполномоченные по выдвижению делегатов на V Всебелорусское народное собрание. Так, в областном центре состоялось 305 подобных мероприятий», - отметил на собрании председатель городского оргкомитета по подготовке к проведению V Всебелорусского народного собрания, председатель Могилевского горисполкома Владимир Цумарев.

Он подчеркнул особую ответственность делегатов, которые на предстоящем форуме вместе с другими представителями белорусского народа будут обсуждать стратегию развития страны, цели и приоритеты ее формирования. «Нынешний год должен стать переломным в преодолении негативных тенденций в экономической сфере, мы должны продемонстрировать организованность и инициативу, мобилизацию всех ресурсов и умение эффективно хозяйствовать. Необходимо отметить, что в прошедшей пятилетке, несмотря на кризисные явления в мировой экономике, несомненно, коснувшихся нас, Могилев не сошел с пути поступательного движения вперед», - сказал Владимир Цумарев.

К слову, в Могилевской области продолжается выдвижение участников V Всебелорусского народного собрания. До 20 мая в районах будут выбраны делегаты, которые будут представлять регион. Собрания уполномоченных по избранию участников народного вече уже прошли в 13 районах региона, а также в городе Бобруйске.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна