Рус Бел Eng 中文

Могилев в январе-августе направил на ремонт дорог и благоустройство Вr1,2 млн

Могилев в январе-августе направил на ремонт улично-дорожной сети и благоустройство Вr1,2 млн. Об этом сообщил сегодня на заседании горисполкома, посвященном вопросам благоустройства областного центра, начальник управления коммунальных предприятий Могилева Андрей Киблов.

Выделенные на год средства для текущего ремонта улично-дорожной сети и благоустройство города освоено на 84%. «Поэтому сомнений не остается, что мы в безусловном порядке освоим все выделенные из бюджета средства и будем просить горисполком увеличить финансирование, чтобы активизировать и продолжать данную работу», - сказал Андрей Киблов.

По его словам, в городе за указанный период отремонтировано 37,5 тыс. кв.м дорожного полотна, 5 тыс. кв.м пешеходных дорожек, произведена подсыпка дорог в частном секторе на площади 17,2 тыс. кв.м. Предприятием «Могилевзеленстрой» высажено 2,5 тыс. деревьев, 977 тыс. цветов, отремонтировано более 5 га газонов. В настоящее время активно продолжаются работы по благоустройству набережной Днепра и городского парка в Подниколье. В числе крупных и важных объектов социальной инфраструктуры, по которым продолжаются работы по капремонту, Андрей Киблов назвал участок улицы по Минскому шоссе и транспортную развязку на пересечении проспекта Пушкина и улицы Челюскинцев.

Председатель Могилевского горисполкома Владимир Цумарев акцентировал внимание коммунальных служб на активизацию работы по ремонту дорожного полотна внутриквартальных проездов в спальных микрорайонах города, незамедлительное создание санпропускников для транспорта на всех строящихся объектах. Мэр также поручил проверить готовность работы освещения на внутридомовых территориях в осенне-зимней период, ужесточить контроль за аварийными строительными раскопками в городе и решить в ближайшее время проблему с озеленением центральных улиц города.

С целью наведения чистоты и порядка в городе Владимир Цумарев призвал коммунальников активнее работать с населением, привлекать жильцов домов не только к уборке, но и к благоустройству территории, прилегающей к их домам, организации для этого субботников. Председатель горисполкома также поручил коммунальным службам города проработать вопрос строительства парковок во дворе многоэтажек за счет средств самих жильцов.

«Мы должны изучить опыт в этом плане столицы, других городов республики, а если понадобится, и европейских стран. Нужно внимательно проработать имеющуюся в стране нормативную базу и на основе этого принять соответствующее решение горисполкома», - предложил Владимир Цумарев. По его мнению, строительство придомовых парковок частично решит проблему их дефицита в городе, разгрузит подъездные пути к жилым массивам и объектам социальной инфраструктуры, а это будет способствовать улучшению городской среды. Пилотный проект по строительству первой частной придомовой парковки пока планируется реализовать в Могилеве на улице Островского.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна