Вверх

Вы здесь

Могилев и Бобруйск готовы принять Чемпионат Европы по волейболу среди юниоров – В. Малашко

Чемпионат Европы по волейболу среди юниоров пройдет в Могилеве и Бобруйске 28 августа - 5 сентября. Участники чемпионата разделены на две подгруппы по шесть команд. Составы подгрупп, а также предварительное расписание матчей стали известны после церемонии жеребьевки, прошедшей в Минской городской ратуше 20 июля.

Несмотря на то, что большинство специалистов считает подгруппу, в которую попали белорусы, очень сложной, заместитель председателя Могилевского облисполкома Валерий Малашко, проводя сегодня пресс-конференцию для местных СМИ, был настроен оптимистично.

Учебно-спортивная база Могилевской областной структуры БФСО «Динамо» приняла сборную Беларуси ещё на прошлой неделе. Ребята усиленно тренируются каждый день. «Нашей команде по силам выполнить поставленную задачу - попасть в тройку призеров. Будем, не смотря ни на что, бороться за самые высокие места», - отметил Валерий Малашко.

И Могилев, и Бобруйск, по словам заместителя председателя облисполкома, готовы принять Чемпионат Европы. Все готово: гостиницы, площадки. На первенство ожидается приезд около 500 зарубежных гостей - игроков, судей и болельщиков. Для них в обоих городах созданы самые комфортные условия для тренировок и проживания, а также подготовлена большая экскурсионная программа.

«Бобруйск-Арена», вмещающая 7 тыс. зрителей, отвечает самым высоким требованиям. При проведении Чемпионата на игровое поле будут уложены термоизоляционные слои, мягкая подложка, паркет. И уже на него специальное покрытие для волейбола – терафлекс. Особенность волейбольных соревнований – температура зала, которая по стандартам должна составлять 18 градусов тепла. Этот параметр обязательно будет выдержан. Есть предварительная договоренность об организации прямой телевизионной трансляции Белтелерадиокомпанией полуфинальных и финальных игр чемпионата. Главное, подчеркнул Валерий Малашко, чтобы болельщики заполнили трибуны, ведь тогда и волейболисты будут играть с удвоенной энергией.

Спорткомплекс "Олимпиец" (вместимость 1400 зрителей) также соответствует всем европейским стандартам и полностью готов к предстоящему турниру. «В Могилеве очень уютный зал, который наверняка будет полностью забит болельщиками, так как именно там будет играть свои матчи сборная Беларуси», - подчеркнул Валерий Малашко.

Кроме того, командам для тренировок будут предложены запасные залы. В Могилеве - спортивный зал «Облдорстроя» по ул. Вавилова, в Бобруйске – зал ДЮСШ «Спартак», где на реконструкцию пола было выделено порядка Br400 млн.

По словам Валерия Малашко, цена билетов на игры Чемпионата осталась такой же, как и на внутренние соревнования. В частности, в кассе СК «Олимпиец» их стоимость составляет от Br 1500 (детский) до Br 3500 (взрослый). «Бобруйск – Арена» предлагает болельщикам билеты стоимостью Br1 000 на матчевые встречи (28 августа по 2 сентября), Br 3 000 - на полуфинальные матчи (4 сентября) и Br 4 000 на финальные матчи (5 сентября). «Мы стараемся сделать так, чтобы на игры могли попасть все желающие: и взрослые, и дети», - подчеркнул заместитель председателя облисполкома.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения