Вверх

Вы здесь

Могилев и город Аль-Райан подписали соглашение об установлении контактов

8 октября Могилев и город Аль-Райан (государство Катар) подписали Cоглашение об установлении контактов. Об этом сообщили в отделе внешнеэкономических связей, инвестиций и развития предпринимательства горисполкома.

Документ предполагает установление и развитие торгово-экономических, научно-технических и культурных связей, обмен опытом и информацией в различных сферах: строительстве, образовании, здравоохранении, благоустройстве городов. Соглашение скреплено подписями председателя Могилевского горисполкома Станислава Бородавко и директора муниципалитета Аль-Райан Джамаль аль-Найми.

По словам собеседников, в последнее время в политике белорусского государства наметился восточный вектор, когда государства Ближнего и Среднего Востока становятся партнерами в торгово-экономическом сотрудничестве. Особенно это касается вопросов диверсификации нефти и нефтехимических продуктов. Что же касается Катара, то прибыль от нефтегазовой промышленности позволила ему стать богатейшим государством в регионе с развитой социально-экономической инфраструктурой. Специалисты выразили надежду, что подписанный документ принесет пользу не только в экономической сфере, но и поможет установить дружеские отношения между народами.

Аль-Райан - второй по количеству населения город в Катаре (около 445 тысяч жителей). Во всех отраслях хозяйства занято менее 10% трудовых ресурсов. Уровень доходов на душу населения не уступает западноевропейскому. Традиционные занятия - добыча жемчуга, рыболовство, разведение верблюдов и овец. Сельское хозяйство развито слабо и обеспечивает лишь около 10% собственной потребности в продовольствии. Основу экономики Катара составляет добыча нефти и газа. Эта отрасль обеспечивает более 55% ВВП, около 85% доходов от экспорта и 70% государственных доходов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения