Вверх

Вы здесь

Могилев и Нарынская область Кыргызстана намерены активизировать межрегиональное сотрудничество

Могилев и Нарынская область Кыргызстана намерены активизировать межрегиональное сотрудничество. Такая договоренность достигнута сегодня в ходе встречи делегации Кыргызстана во главе с первым заместителем губернатора Нарынской области Касеном Асизовым с первым заместителем председателя Могилевского горисполкома Александром Потемкиным.

По словам Касена Асизова, Нарынская и Могилевская области подписали договор о сотрудничестве в 2012 году, но, к сожалению, после этого активная работа по развитию взаимоотношений не велась. Поэтому сегодняшний визит в Могилев - попытка возобновить диалог, определить конкретные направления сотрудничества. "Наш приезд обусловлен еще и тем, что Республика Кыргызстан с 2015 года присоединяется к Таможенному союзу, и мы с Беларусью окажемся в едином экономическом пространстве, что откроет новые возможности для развития межрегионального сотрудничества", - отметил первый вице-губернатор Нарынской области.

Еще одна из целей визита гостей - изучение опыта работы СЭЗ в Беларуси и внедрение его в Кыргызстане. Они уже познакомились с работой СЭЗ "Минск", а сегодня намерены изучить возможности СЭЗ "Могилев". "Нам бы хотелось создать Совет делового сотрудничества Нарынской и Могилевской областей, поработать с бизнесменами по разработке и реализации совместных инвестпроектов, а также активизировать наши отношения по взаимодействию в социальной сфере, отраслях образования и туризма, где имеются еще немалые резервы для развития сотрудничества и взаимный интерес", - сказал Касен Асизов.

В свою очередь первый заместитель председателя Могилевского горисполкома Александр Потемкин заверил, что Могилев открыт для сотрудничества в самых разных сферах. Горисполкомом подготовлен целый ряд конкретных предложений по участию сторон в совместных проектах, в том числе культурных и спортивных мероприятиях. "Мы готовы рассмотреть любые предложения со стороны Кыргызстана в плане развития взаимовыгодного сотрудничества, и оказать всестороннюю поддержку в их реализации", - заверил он.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

13.12.2017 - 09:15 | Текущий год для АПК Могилевской области складывается удачно - комитет экономики

Текущий год для агропромышленного комплекса Могилевской области складывается удачно. Об этом корреспонденту сайта сообщил первый заместитель председателя комитета экономики облисполкома Владимир Муравьев.

13.12.2017 - 08:44 | КГК выявил отдельные нарушения законодательства об оказании ЖКУ в жилищно-ремонтно эксплуатационном управлении Ленинского района города Могилева

Комитетом госконтроля Могилевской области проведена проверка КУП «Жилищно-ремонтно эксплуатационное управление Ленинского района г. Могилева», в ходе которой контролерами выявлены отдельные нарушения законодательства об оказании жилищно-коммунальных услуг.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения