Рус Бел Eng 中文

Могилев и немецкий Айзенах наметили направления сотрудничества на 2011-2012 годы

Могилев и немецкий город Айзенах подписали протокол намерений о сотрудничестве на 2011-2012 годы. Подписи под документом поставили обер-бургомистр Айзенаха Маттиас Дот и заместитель председателя Могилевского горисполкома Игорь Шардыко. Делегация Могилева во главе с вице-мэром приняла участие в праздновании Дня города Айзенах - побратима Могилева. Об этом сообщили в Могилевском горисполкоме.

Стороны договорились развивать сотрудничество в области бизнеса, культуры, образования, социальных программ и других сферах. В протоколе прописано 13 конкретных пунктов. Например, группа студентов Могилевского музыкального колледжа имени Римского-Корсакова в этом году побывает в Айзенахе на трехнедельной практике, а могилевчане в ответ примут немецких гостей в СШ № 9 Могилева, где углубленно изучается немецкий язык.

Сотрудничество в области бизнеса будет продолжено между технопарком "Могилев" и бизнес-центром Айзенаха. Запланировано участие немецких друзей в праздновании Дня города, международном анимационном фестивале "Анимаевка-2011", международном фестивале духовной музыки "Магутны Божа" и других мероприятиях.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна

Читайте также в категории «экономика и бизнес»: