Вверх

Вы здесь

Могилев и Сумгаит намерены создать торговые дома для взаимного продвижения товаров

Могилев и Сумгаит (Азербайджан) намерены создать торговые дома для взаимного продвижения товаров, сообщили "Интерфаксу" в Могилевском горисполкоме.

"В рамках соглашения "Об установлении и развитии торгово- экономических, научно-технических и культурных связей", подписанного в ходе визита в Сумгаит могилевской делегации, достигнута договоренность о продвижении белорусских товаров в Азербайджан путем создания в Сумгаите торгового дома "Могилев".

Также для продвижения азербайджанских товаров в Белоруссию в Могилеве предполагается создать торговый дом "Сумгаит", - уточнили собеседники агентства.

Они проинформировали, что между республиканским унитарным предприятием "Могилевлифтмаш" и ПО "Лифтремонт" (Баку) заключен договор о поставке в Азербайджан 60 пассажирских лифтов и запасных частей к лифтам на общую сумму $750 тысяч.

Стороны договорились построить в Могилеве и Сумгаите азербайджанский и белорусский дворики, а также открыть по одному предприятию общественного питания национальной кухни. По мнению собеседников агентства, мероприятия по развитию торгово- экономических отношений будут способствовать установлению в дальнейшем побратимских связей между городами Могилев и Сумгаит.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения