Рус Бел Eng 中文

Могилев и украинский Николаев стали городами-побратимами

Могилев и украинский Николаев стали городами-побратимами. Соответствующий договор сегодня в ратуше подписали председатель  горисполкома Станислав Бородавко и городской голова Николаева Владимир Чайка.

Согласно документу, стороны готовы к сотрудничеству в области экономики, торговли, культуры, спорта, общественных отношений. Руководители городов высказали уверенность, что установление побратимства будет способствовать развитию многосторонних связей между Республикой Беларусь и Украиной.

Николаев стал вторым украинским городом, породнившимся с Могилевом, и 13-м в списке близких друзей. Среди побратимов областного центра есть города России, Литвы, Польши, Франции, Германии, Болгарии, Сербии, Казахстана, Словакии.

Как рассказали корреспонденту сайта в отделе идеологической работы Могилевского горисполкома, инициатором укрепления контактов был не только Николаевский городской голова, но и председатель Николаевского областного союза «Ветераны-подводники ВМФ» им. Героя Советского Союза адмирала флота В.Н. Чернавина Василий Левшунов. Горисполкому было направлено предложение о развитии отношений и проект соглашения о сотрудничестве. В ходе командировки председателя городского Совета депутатов Виктора Свистунова в сентябре 2009 года в Николаев этот документ был подписан, что дало старт развитию партнерских отношений, прежде всего, в сфере культуры и спорта.

Так, в 2010-м и 2011 годах могилевские коллективы «Валентин» и «Эхо» принимали участие в Международном конкурсе театральных коллективов «Южные маски», который проходил в украинском городе. А недавно команда по баскетболу из Николаева приезжала в областной центр, где выступала в Международном юношеском турнире «Интербаскет-2011».

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна