Вверх

Вы здесь

"Могилев" лишился шансов на попадание в плей-офф чемпионата Беларуси по хоккею

По итогам очередного тура хоккейного чемпионата Беларуси в экстралиге (29 января), где продолжается вторая стадия первого этапа, клуб-аутсайдер нынешнего сезона "Могилев" лишился даже теоретических шансов на попадание в плей-офф.

Не блещущему в этом сезоне "Могилеву" на своей площадке накануне требовалось побеждать в основное время "Брест", чтобы сохранить шансы на продолжение борьбы за выход в плей-офф. При этом хозяева льда в нынешнем сезоне до того еще ни разу не обыгрывали клуб с запада Беларуси. Не получилось у них это сделать и в самый нужный момент, и это оказалось равносильно досрочному выбыванию из борьбы за попадание во второй этап чемпионата. Могилевчанам хватило сил только на то, чтобы перевести встречу в овертайм после ничейного (1:1) исхода 60 минут игрового времени. Брестчане в дополнительную пятиминутку забросили решающую шайбу и в итоге победили 2:1.

В отличие от "Могилева" другому аутсайдеру чемпионата "Витебску" пока удалось сохранить теоретические шансы на продолжение борьбы за награды после завершения первого этапа. Накануне "медведи" дома с минимальной разницей обыграли "Лиду" - 6:5.

Оба матча команд, которые на второй стадии первого этапа играют в пятерке лучших, сложились также весьма драматично. Новополоцкий "Химик-СКА" одержал свою первую победу на этом отрезке турнирной дистанции, выиграв на домашнем льду в овертайме у жлобинского "Металлурга" - 4:3. Лидер чемпионата гродненский "Неман" с "футбольным" счетом 1:0 в гостях был сильнее "Гомеля".

Турнирная таблица чемпионата Беларуси сейчас выглядит так:

за 1-5-е места:

1. "Неман" (Гродно) - 113 очков (45 матчей),

2. "Юность-Минск" - 108 (44),

3. "Гомель" - 80 (45),

4. "Металлург" (Жлобин) - 75 (43),

5. "Химик-СКА" (Новополоцк) - 64 (45);

за 6-10-е места:

6. "Шахтер" (Солигорск) - 78 (44),

7. "Лида" - 49 (44),

8. "Брест" - 47 (44),

9. "Витебск" - 29 (45),

10. "Могилев" - 23 (45).

Первая пятерка команд на второй стадии первого этапа чемпионата сражается за более выгодные позиции перед раундом плей-офф. Второй квинтет оспаривает три последние путевки во второй этап. Следующие встречи запланированы на 31 января.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «спорт»:

11.12.2017 - 16:05 | Футбольная команда Ассоциации «Белорусская федерация футбола» победила на мемориале памяти Светланы Рыжовой в Могилеве

Мужская команда Ассоциации «Белорусская федерация футбола» победила в турнире по мини-футболу среди ветеранов памяти Светланы Рыжовой. Традиционные состязания прошли в могилевском СК «Олимпиец».

08.12.2017 - 12:26 | Семь золотых медалей завоевал Игорь Бокий на ЧМ по плаванию среди паралимпийцев в Мехико

Семь золотых медалей завоевал Игорь Бокий на чемпионате мира по плаванию среди паралимпийцев, который завершился в Мехико.

08.12.2017 - 10:21 | Турнир по мини-футболу среди ветеранов памяти Светланы Рыжовой пройдет в Могилеве 10 декабря

Турнир по мини-футболу среди ветеранов памяти Светланы Рыжовой состоится в могилевском спорткомплексе «Олимпиец» 10 декабря.

07.12.2017 - 10:11 | Более 250 спортсменов примут участие в республиканском турнире по легкой атлетике памяти Федора Кулаковского в Могилеве

Более 250 спортсменов примут участие в республиканском турнире по легкой атлетике памяти заслуженного тренера Беларуси Федора Кулаковского.

06.12.2017 - 14:56 | Белорус Игорь Бокий завоевал пять золотых наград на ЧМ по плаванию среди паралимпийцев в Мехико

Белорус Игорь Бокий завоевал пять золотых наград на чемпионате мира по плаванию среди паралимпийцев, который проходит в Мехико.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения