Вверх

Вы здесь

Могилев обретет голос

Могилев в погоне за европейской модой решил обрести "Голос города". Именно под таким названием в областном центре 4 октября в формате международного музыкального фестиваля "Золотой шлагер" пройдет конкурс фанфары, сообщила главный специалист отдела культуры горисполкома Инна Иванчикова.

Стартует мероприятие с парада - представления духовых оркестров Могилевской области: пять городских и четыре духовых коллектива из районов от горисполкома прошествуют по улице Первомайской до Советской площади, где возле ратуши и пройдет конкурс фанфары с элементами театрализованного представления. В нем примут участие как профессиональные музыканты, так и любители. По условиям конкурса они должны представить на суд жюри в сольном исполнении на трубе либо ансамблевом (трио) одно обязательное произведение на гимн Могилева и одно, по выбору, на известное музыкальное произведение о Беларуси.

Лучшая фанфара, получившая Гран-при, будет использоваться в качестве позывного Могилева на церемониях и праздниках у городской ратуши. Каким образом и с какой периодичностью она будет звучать, будет решено после конкурса: возможно, это будет аудиозапись, но не исключено, что фанфара будет исполняться дежурным трубачем, дуэтом или трио, как это практикуется в ряде европейских городов.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения