Рус Бел Eng 中文

Могилев одним из первых в стране стал успешно осваивать средства, полученные за счет транспортного налога

Могилев стал третьим городом в стране, который получил средства на ремонт дорог за счет транспортного налога и одним из первых успешно их освоил: в текущем году ул. Первомайская областного центра ремонтировалась именно за эти деньги. За 9 месяцев 2014 года из республиканского бюджета, куда направляется уплаченная автовладельцами госпошлина, уже перечислено Br23,2 млрд. Общая сумма поступлений на конец года составит почти Br32 млрд.

В настоящее время Могилевский горисполком поручил соответствующим службам определиться с перечнем дорог, которые в 2015 году будут отремонтированы за счет средств, собранных в результате уплаты автовладельцами госпошлины за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении в Беларуси. Таких, по информации предприятия «Могилевавтодорога», в областном центре насчитывается не более десяти – в основном, по направлениям, соединяющим Могилев с районными центрами.

Транспортный налог введен в Беларуси с 1 января 2014 года. Он уплачивается автовладельцами при прохождении государственного технического осмотра. Законодательно предусмотрена норма, согласно которой все средства, поступающие от взимания такой пошлины, направляются исключительно на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт автомобильных дорог местного и республиканского значения.

По материалам mogilevnews.by

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна