Вверх

Вы здесь

Могилев отметит вековой юбилей Тель-Авива

В Могилеве 23 сентября пройдет День Тель-Авива, посвященный 100-летию города мечты.Об этом сообщила заместитель начальника отдела культуры горисполкома Ирина Жаббарова.

Организаторами мероприятия выступили израильский культурно-информационный центр при посольстве Израиля в Беларуси совместно с Могилевским горисполкомом и еврейской общиной города.

Торжественное открытие праздника состоится на Площади Звезд. Здесь начнет работу фото-стенд с видом Тель-Авива, где желающие смогут сфотографироваться с "эффектом присутствия" на набережной израильской средиземноморской метрополии. В честь юбиляра в небо взметнутся 100 бело-голубых шаров.

Украшенный видами Тель-Авива троллейбус №2 в этот день превратится в "Троллейбус "Тель-Авив". В нем целый день будет звучать израильская музыка, а во время мини-экскурсии на нем по городу представители израильского посольства будут вручать горожанам сувениры. В выставочном центре Могилева откроется израильская фотовыставка, посвященная юбилею Тель-Авива, а в Центральной городской библиотеке - стенд израильской книги. Кстати, накануне праздника дипломаты передали в библиотеку более 30 книг современных израильских писателей в переводе на русский язык. Финалом торжеств станет праздничный концерт "С днем рождения, Тель-Авив!", который состоится в Могилевском городском центре культуры и досуга с участием лучших творческих коллективов и исполнителей города на Днепре.

"Праздник Тель-Авива в Могилеве проводится не случайно: ведь в прошлом веке много могилевчан (а в начале ХХ века евреи составляли примерно 50% населения Могилева) эмигрировали в Израиль, а наш земляк Маркус Гакоген является одним из основателей города. Он в числе первых переселенцев участвовал в 1909 году в закладке Тель-Авива. К тому же этот юбилей является хорошим поводом для того, чтобы два города завязали между собой более тесные партнерские отношения", - сказала Ирина Жаббарова.

Сегодня Тель-Авив - самый густонаселенный город Израиля с населением в 2,5 млн. человек. Его территория простирается более чем на 14 км вдоль Средиземного моря. Город солнца и моря, город "без перерыва", город "нон-стоп" - экономический и культурный центр страны, самый оживленный город Израиля.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения