Вверх

Вы здесь

Могилев подписал договор о побратимстве с г. Сумгаитом (Азербайджанская Республика)

В Могилевском горисполкоме сегодня состоялось подписание договора о побратимстве г.Могилева и г.Сумгаита. Подписали документ председатель Могилевского горисполкома Виктор Шориков и заместитель главы исполнительной власти г.Сумгаита Агиф Исага оглы Гулуев.

Как отметил Виктор Шориков, установление побратимских отношений между городами будет способствовать развитию многосторонних связей между Республикой Беларусь и Азербайджанской Республикой. Стороны будут находить взаимный интерес в развитии торгово-экономических, научно-технических, хозяйственных связей и развивать взаимное сотрудничество в области культуры, спорта, образования, здравоохранения, градостроительства, защиты окружающей среды.

В июне 2007 года состоялось подписание Протокола о намерениях между городами Могилев и Сумгаит. В мае 2008 года в ходе визита делегации города Могилева в город Сумгаит подписано Соглашение между исполнительной властью города Сумгаита и исполнительным комитетом города Могилева об установлении и развитии торгово-экономических, научно-технических и культурных связей. В июне 2008 года делегация города Сумгаита приняла участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню города Могилева.

За 4 месяца 2009 года внешнеторговый оборот Могилева с Азербайджаном составил $1 млн., или на 50,1% больше января-апреля 2008 года. Экспортировано продукции на сумму $722,5 тыс., или с ростом в 6,5 раз. Импортировано продукции на сумму $319,9 тыс., что на 45,2% меньше аналогичного периода прошлого года. За 2008 год внешнеторговый оборот составил $2,5 млн., или 105,7% к аналогичному периоду 2007года. Экспортировано продукции на сумму $321,9 тыс. долларов США с темпом роста 16,5%. Импортировано продукции на $2,2 млн. с ростом в 5 раз. Сальдо внешней торговли товарами сложилось отрицательным в размере -$1,9 млн.

Основной продукцией, поставляемой в Азербайджан, являются лифты, производимые РУП «Могилевлифтмаш». За 6 месяца 2009 года в Азербайджан поставлено 63 лифта на сумму $720 тыс. За аналогичный период прошлого года было поставлено 7 лифтов на сумму $155,8 тыс. По импорту из Азербайджана традиционно поставляются неорганические химические соединения, ткани и готовые текстильные изделия, декоративная продукция, продукты растительного происхождения.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения