Вверх

Вы здесь

Могилев посетили участники первого республиканского автопробега машин скорой медицинской помощи

Участники первого республиканского автопробега машин скорой медицинской помощи посетили сегодня Могилев. На мини-выставке были представлены автомобили «Реанимация» на базе «Фольксваген Крафтер», «Интенсивная терапия» - «Газель Бизнес» и скорая медицинская помощь - «УАЗ». Во время презентации спецтранспорта местные медики смогли ознакомиться с современными технологиями и возможностями оказания оперативной и реанимационной помощи пациентам в пути.

«Продемонстрировав перспективные образцы автомобилей для организаций здравоохранения, мы сможем сделать максимально удобной, качественной и недорогой карету скорой медицинской помощи для людей, которые ежедневно ей пользуются, - подчеркнул директор ООО «СаваСпецавто» Егор Яценко. – Комплектация может зависеть от запросов медучреждений».

«Потребность в современных автомобилях скорой медицинской помощи, оснащенных необходимой аппаратурой, существует, - отметил главврач Могилевской городской станции скорой медицинской помощи Александр Басенко. – Важно, чтобы машины были полностью укомплектованы: имели преобразователи тока, баллоны кислорода, медицинских газов и др. Это влияет на качество оказания услуг».

Как признался Александр Басенко, несмотря на то, что все представленные образцы обладают достаточно высоким уровнем оснащения, его заинтересовал реанимобиль. «В нем есть абсолютно все для проведения любого рода мероприятий интенсивной терапии, вплоть до реанимационной поддержки жизни, - уточнил он. – Кроме того, большой салон позволяет работать персоналу в полный рост, что весьма важно в нашей работе».

По словам Александра Басенко, можно приобретать и более дешевые варианты. Правда, в переоснащенных микроавтобусах под «кареты» исключается возможность длительного использования медаппаратуры из-за отсутствия подзарядки для аккумуляторов. «Такие перевозки достаточно редки, но при необходимости хорошая комплектация просто незаменима, - сказал он. – И дело не в стоимости, поскольку человеческая жизнь бесценна. Если с помощью такого авто удастся спасти жизнь хотя бы одного человека, то вложенные финансовые средства себя полностью оправдают».

Вместе с тем, это не значит, что современные «Реанимации» должны быть на всех бригадах скорой медицинской помощи, считает Александр Басенко. Такие машины следует использовать исключительно реанимационным бригадам и бригадам интенсивной терапии. Для работы общепрофильных специалистов рационально приобретать более простые машины.

На сегодняшний день автопарк учреждений здравоохранений областного центра и Могилевского района составляет 153 машины. Из них 70 – скорой помощи. В текущем году было приобретено 6 «Газелей» и 7 «Матизов». В планах на 2013-й – покупка еще 5 единиц техники. Как предположил директор могилевского УЗ «Коммунальное унитарное автотранспортное предприятие учреждений здравоохранения» Геннадий Зайцев, одной из них, возможно, станет новая «Реанимация».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «здоровье»:

12.12.2017 - 10:38 | Информационно-образовательная акция «Цифры здоровья: артериальное давление» пройдет 13 декабря в Могилеве и Могилевском районе

Акция «Цифры здоровья: артериальное давление» пройдет 13 декабря в Могилеве и Могилевском районе.

11.12.2017 - 06:30 | Более 350 участников посетили республиканский конгресс «Мама Pro» в Могилеве

Более 350 участников посетили республиканский конгресс «Мама Pro» в Могилеве. Мероприятие собрало на площадке гостиницы «Турист» будущих и уже состоявшихся родителей для диалога с представителями родильных домов областного центра и специалистами, сопровождающими планирование и ведение беременности.

08.12.2017 - 09:27 | В Могилевском университете продовольствия стартовал второй сезон республиканского проекта «Мой стиль жизни сегодня - мое здоровье и успех завтра!»

В Могилевском государственном университете продовольствия стартовал второй сезон республиканского проекта «Мой стиль жизни сегодня - мое здоровье и успех завтра!». Об этом сообщила во время тематического круглого стола психолог отдела общественного здоровья Могилевского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Светлана Головацкая.

07.12.2017 - 10:46 | Методика могилевских врачей запатентована Национальным центром интеллектуальной собственности

Оценка степени синхронизации спонтанного дыхания пациента и аппарата искусственной вентиляции легких разработана заведующим отделением анестезиологии и реанимации кардиохирургического центра Могилевской областной больницы Владимиром Дудко в соавторстве с анестезиологом-реаниматологом Артуром Липницким под руководством доктора медицинских наук Алексея Марочкова. Методика запатентована в Минске Национальным центром интеллектуальной собственности.

06.12.2017 - 15:25 | Могилевская областная станция переливания крови проводит акцию по безвозмездной сдаче крови

Могилевская областная станция переливания крови приглашает жителей региона принять участие в акции, которая пройдет под девизом «У Беларусi добрае сэрца». Об этом сообщили в учреждении здравоохранения.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения