Вверх

Вы здесь

Могилев в 2010 году закупит коммунальную технику на Br4 млрд.

В Могилеве в нынешнем году будет выделено около Br4 млрд. на закупку новой коммунальной техники, сообщил председатель Могилевского горисполкома Станислав Бородавко.

В начале текущего года для Могилевского дорожно-мостового предприятия уже было приобретено 14 единиц техники, в том числе 1 снегоуборочный комбайн, 3 фронтальных погрузчика и 10 самосвалов. "Учитывая критическую ситуацию, которая сложилась на предприятии в последние годы (технический парк изношен более чем наполовину), мы будем продолжать работу по его обновлению. Ведь в таком большом городе одними лопатами снег не уберешь, нужна специальная техника, грамотные специалисты и четкая организация труда. Тогда и будет результат", - отметил мэр.

В ближайшие дни планируется закупить для города еще два снегопогрузчика, по пять самосвалов и плужно-щеточных тракторов. Пока же имеющимися силами все-таки удается поддерживать на должном уровне нормальную жизнедеятельность города - обеспечивать бесперебойное движение по всем главным магистралям. "Безусловно, немного отстаем с уборкой дворовых территорий, частного сектора, с очисткой от снега второстепенных проездов, но с учетом обновления техпарка в самом ближайшем времени и эта проблема будет снята", - заверил Станислав Бородавко.

На сегодняшний день коммунальщики Могилева работают в усиленном режиме - круглосуточно и без выходных. Ежедневно на уборке городских магистралей задействовано около 60 единиц (без привлеченной) автотехники, в ночное время работают около 30 машин.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения