Вверх

Вы здесь

Могилев выполнил основные целевые параметры прогноза социально- экономического развития

Председатель Могилевского горисполкома Виктор Шориков высказал удовлетворение в связи с выполнением городом в 2007 году всех основных целевых параметров прогноза социально-экономического развития города, сообщает корреспондент "Интерфакса".

"Впервые за многие годы выполнены все важнейшие прогнозные показатели социально-экономического развития, что позволило областному центру развиваться стабильно, успешно выполнять городские социальные программы", - отметил председатель горисполкома, открывая во вторник заседание горисполкома, где рассматривались итоги работы социально-экономического развития и исполнение бюджета города Могилева за 2007 год.

Особенно руководитель города отметил ввод в эксплуатацию путепровода и реконструкцию улицы Лазаренко в центре города, что позволило решить многие транспортные проблемы в центральной части города, а также развитие в прошлом году новых инженерных сетей, на что израсходовано около Br12 млрд, и это позволит застраивать перспективные места в городе жилыми домами.

Также мэр с удовлетворением констатировал, что в городе в последние годы стала стабилизироваться демографическая ситуация, а в 2007 году впервые количество рожденных превысило количество умерших людей. По мнению В.Шорикова, это стало возможным благодаря активному развитию системы здравоохранения, куда в последние годы вкладывались значительные финансовые средства, а также улучшению социальной и экологической обстановки в городе.

Вместе с тем, председатель горисполкома заметил, что в Могилеве есть еще немало проблем, над решением которых в текущем году надо серьезно работать.

По словам мэра, в городе тяжело реализовывается инвестиционная программа, особенно привлечение иностранных инвестиций в развитие экономики. В частности, организациями, подчиненными республиканским государственным органам управления в прошлом году по сравнению с 2006 годом допущено снижение освоения инвестиций на 4,3%.

"Много недостатков в строительном комплексе, в частности, очень низкого качества сдаются в эксплуатацию жилые дома, что вызывает справедливую критику со стороны населения", - сказал В.Шориков. При этом он добавил, что "проблем в финансировании строительства жилья практически нет, а строители сдают горожанам жилье, которое затем в течение года его покупатели достраивают за дополнительные финансовые средства".

"Также Могилев - единственный областной центр республики, где сложилась эмиссия денежных средств, и эту проблему необходимо незамедлительно решать", - подчеркнул руководитель города.

Он потребовал от руководителей структурных подразделений горисполкома, городских организаций и предприятий активнее работать над устранением имеющихся недостатков, быстрее решать назревшие в городе проблемы.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения