Вверх

Вы здесь

Могилевчан будут активно привлекать к проектам по благоустройству

Могилевчан будут активно привлекать к проектам по благоустройству городской среды. На это обратил внимание председатель Могилевского горисполкома Владимир Цумарев, комментируя откорректированный генеральный план Могилева до 2025 года.

В ближайшие восемь лет предстоит большая работа по преображению Могилева, особенно в текущем году, поскольку областной центр летом отмечает 750-летие. Составлена концепция праздничного оформления, которое будет радовать жителей города на Днепре долгое время. «Уверен, что могилевчане примут активное участие во всех запланированных общественно полезных делах на благо родного города. Ведь то, что делается своими руками, ценится гораздо больше, а причастность к значимым мероприятиям, приносящим видимый результат, непременно рождает гордость за себя», - отметил мэр.

Говоря о генеральном плане, Владимир Цумарев подчеркнул, что данный документ - лишь стержень перспектив, который включает общие вопросы: как будет строиться жилищная политика, где и сколько будут возводить, какие территории планируется осваивать. На его основе разрабатываются проекты развития конкретных микрорайонов, многочисленные программы.

Один из важнейших объектов на несколько ближайших лет - Подниколье, которое станет центральной площадкой для прогулок населения. В парке появится большой лестничный марш, многочисленные дорожки, освещение, фонтанчики с питьевой водой. Здесь уже активно работают строительные организации.

Не менее значимо Минское шоссе, поскольку является въездом в город со стороны столицы. «Здесь наведем порядок в первую очередь. Уже делаем современные ограждения по дорожному периметру, - сказал Владимир Цумарев. - При застройке микрорайона Казимировка на первой линии вырастут красивые и комфортные многоэтажки».

В целом генеральный план станет своеобразным толчком для преображения Могилева. «Перемены во внешнем облике города закономерны, поскольку появляются новые строительные материалы, архитектурные подходы, - подчеркнул Владимир Цумарев. - Главное - видеть цель и как можно быстрее реализовывать задуманное, что невозможно без объединения усилий всех заинтересованных: исполнительной власти, предприятий, бизнеса, общественных организаций и могилевчан. Только вместе мы сделаем наш город красивым, привлекательным и удобным для жизни».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «мнение»:

26.05.2017 - 22:05 | Укрепление кадрового ядра системы МВД невозможно без постоянного качественного образования – Николай Щёкин

Укрепление кадрового ядра системы МВД невозможно без постоянного качественного образования, повышения квалификации. На это обратил внимание руководитель Центра политической и экономической социологии Института социологии НАН Беларуси, кандидат философских наук, доцент, член общественного совета при МВД Беларуси Николай Щёкин. Сегодня он принимал участие в республиканском научно-практическом семинаре "Развитие социально-политической ситуации в свете требований Послания Президента Республики Беларусь белорусскому народу и Национальному собранию", посвященном Году науки.

23.05.2017 - 10:17 | ОАО «Моготекс» выпустит инновационную ткань, не имеющую аналогов в СНГ

А вы знаете, что европейцы выстраиваются в очередь за белорусскими тканями? Причем речь сейчас идет не только о льне. Азиатский текстиль в последнее время дорожает, объем рынка хлопковых и шерстяных тканей снижается, а синтетических - стремительно растет.

23.05.2017 - 09:57 | «Мода на коров» в Славгородском районе продиктована традициями, помощью cельсоветов и возможностями хорошо заработать

Время такое, что лишь закаленные в трудах старушки не жалеют сил и не видят смысла жить без коровы-кормилицы. Молодежь принципиально ходит за молоком в магазин. Об этом говорят и управленцы райсельхозпродов, и молокосборщики, и сами сельские жители.

17.05.2017 - 09:33 | Почему в провинциальных парках аттракционов не наблюдается ажиотажа

В могилевском парке аттракционов экстремалов, желающих в холод прокатиться на качелях–каруселях, немного. В основном подростки да молодые мамы с детьми. От них и узнаю — именно экстрима парку и не хватает.

09.05.2017 - 21:46 | Ветеран: помнить о подвиге народа в годы войны - святая обязанность каждого белоруса

Помнить о подвиге народа в годы Великой Отечественной войны - святая обязанность каждого белоруса. Такое мнение высказал председатель совета Могилевской областной организации ветеранов войны и труда Анатолий Любченко.

Рубрики

 
Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения