Вверх

Вы здесь

Могилевчане активно готовятся к сезону отпусков и раскупают зарубежные туры

Могилевчане готовятся к сезону отпусков и уже сейчас активно раскупают различные зарубежные туры. Однако по сравнению с апрелем 2014 года поток туристов снизился примерно на 20%, рассказала директор государственного туристического предприятия «Могилевоблтурист» Елена Карпенко.

Самые популярные направления предстоящего лета – это отдых в Европе на побережье Средиземного или Черного моря. Как горячие пирожки раскупают туры в Болгарию. Неслучайно в этом году впервые организованы вылеты в эту страну из Могилевского аэропорта. Пассажиры первого рейса приземлятся в Бургасе 13 июня. 11 ночей на болгарском побережье, включая стоимость дороги и завтраков, могилевскому туристу обойдутся в пределах Br5 млн.

Примерно столько же стоит отдых в Турции. Самолеты из Могилева туда пока не летают, однако система «все включено» привлекает немало туристов. «В Турцию есть вылеты из Минска и Москвы. Конечно, дешевле планировать свой отдых в Турции с вылетом из российской столицы. Стоимость путевки – от Br4 млн. и выше в зависимости от требований туриста к условиям пребывания», – отметила Елена Карпенко.

Куда более бюджетный вариант отдыха – на юге России, на курортах Краснодарского края. Также для могилевских туристов в этом году откроется новое относительно недорогое направление также в стране-соседке, на берегу Финского залива.

К слову, в этом году белорусскому туристу станет сложнее попасть в Европу. С 23 июня все европейские посольства и консульства в Беларуси будут выдавать только биометрические визы, отметила Елена Карпенко.

В какой степени это новшество создаст напряженность при получении виз, местные туроператоры пока не знают. Одно понятно: турфирмам придется стать более расторопными, а их клиентам при покупке тура в Европу – запастись терпением и найти время для личного посещения посольства, ведь в Могилеве пока не появилось ни одного визового центра. «Ожидаем неудобства, ожидаем проблему. Дело в том, что посольства могут не справляться с потоком туристов. Поэтому стараются туристические предприятия заранее открыть визы. Потому что на данный момент речь идет о том, что за час будут принимать всего около 5-6 человек», – пояснила специалист.

По материалам «Радио «Могилев»

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

16.12.2017 - 15:08 | Проблема улучшения качества питьевой воды в Могилевской области будет решаться поэтапно - Владимир Доманевский

Проблема улучшения качества питьевой воды в районах Могилевской области будет решаться поэтапно. Об этом заявил сегодня во время прямой телефонной линии председатель облисполкома Владимир Доманевский.

16.12.2017 - 12:38 | В Могилевской области образовано 749 участков для голосования на выборах депутатов местных Советов депутатов 28 созыва

В Могилевской области образовано 749 участков для голосования на выборах депутатов местных Советов депутатов 28 созыва, сообщили в Могилевской областной избирательной комиссии.

В санаториях, профилакториях, домах отдыха, больницах и других организациях здравоохранения, оказывающих медпомощь в стационарных условиях, создано 35 участков.

15.12.2017 - 19:16 | В Могилевской области проходят пикеты по сбору подписей в поддержку кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28 созыва

В Могилевской области проходят пикеты по сбору подписей в поддержку кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28 созыва.

15.12.2017 - 16:05 | Закрывать мини-рынок в спальном районе Могилева не будут

Закрывать мини-рынок в спальном районе Могилева не будут. Об этом сообщили в горисполкоме.

15.12.2017 - 15:49 | В Могилевской области подано 4 158 заявлений на регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28-го созыва

В Могилевской области подано 4 158 заявлений на регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28-го созыва. Об этом сообщили в Могилевской областной избирательной комиссии.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения