Рус Бел Eng 中文

Могилевчане Артем Кирилин и Марина Шубич, пострадавшие во время теракта в минском метро, идут на поправку

20-летний Артем Кирилин и 23-летняя Марина Шубич, пострадавшие во время теракта в минском метро, идут на поправку. Артем попал в реанимацию 3-й клинической больницы Минска, а Марину спасали медики 6-й столичной клиники.

Мама Артема Анжелика Валерьевна уверена, что ее сына спасли чудо, золотые руки врачей и его собственное упорство. Всего парню пришлось перенести четыре операции, две из которых — на глазах. В столичной больнице он провел 2 месяца, потом проходил реабилитацию в Аксаковщине под Минском. Сейчас — в могилевской больнице медицинской реабилитации. По словам Анжелики Валерьевны, у сына по­прежнему плохо видит один глаз, есть проблемы с ухом, а ногу фиксирует аппарат Илизарова. Анжелика Валерьевна рассказывает, что в Минске после больницы он тренировался до тех пор, пока едва не валился с ног от усталости. Даже на экзамены в лингвистический университет, где он учится, ходил сам, лишь иногда опираясь на руку мамы. В университете такую тягу к знаниям оценили — выделили, наконец, парню место в общежитии.

Мама Артема убедилась, что мир не без добрых людей. Она благодарна главврачу могилевской поликлиники №6 Олегу Новикову, главному хирургу области Эдуарду Воробью, начальнику управления соцзащиты Октябрьского района г. Могилева Татьяне Каминской. Отдельное «спасибо» от родных Кирилина директорам 34-й школы Могилева Евгении Дубицкой и областного лицея №3 Константину Григоровичу, завотделением могилевской больницы медицинской реабилитации Олегу Чудовскому за помощь и моральную поддержку.

Марина Шубич после лечения и курса реабилитации в Минске тоже вернулась домой. Сейчас она находится под наблюдением медиков областной больницы и поликлиники №8. У нее, как и у Артема, травма ноги, есть проблемы со зрением. Работать на компьютере и читать еще тяжеловато, но, как заверила ее мама Лариса Кирилловна, дочь потихоньку идет на поправку. Более того, Марина защитила диплом в БГЭУ и по распределению получила возможность остаться работать в Минске. Марина и ее родные благодарят всех, кто принял участие в их судьбе и помог семье пережить это несчастье.

Напомним: всего во время теракта в Минске пострадали 6 наших земляков. К счастью, травмы 4-х из них оказались не такими тяжелыми, как у Артема и Марины. Тем не менее, как заверили в облуправлении здравоохранения, все пострадавшие находятся на особом учете в медучреждениях по месту их регистрации.

По материалу газеты ”Могилевская правда”

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

16.07.2018 - 08:33 | Приднепровская птицефабрика получит финансовую поддержку для пополнения оборотных средств

Руководство Могилевского облисполкома заинтересовано в скорейшем финансовом оздоровлении РУСПП «Приднепровская птицефабрика» (Могилевский район).

13.07.2018 - 17:06 | Анатолий Калинин совершил рабочую поездку в Могилевскую область

Заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин 12 июля совершил рабочую поездку в Могилевскую область.

13.07.2018 - 11:16 | Прокуратура Могилевской области выявила недостатки в профилактике семейного неблагополучия

Прокуратура Могилевской области выявила нарушения в работе государственных органов по защите прав несовершеннолетних в области профилактики семейного неблагополучия. Такая информация размещена на сайте Генпрокуратуры.

12.07.2018 - 16:08 | В Могилеве в ночь с 13 на 14 июля закроют участок дороги по проспекту Миpa

В Могилеве в связи с производством работ по устройству сетей водопровода на объекте «Учебно-лабораторный корпус со спорткомплексом по ул.Ленинской» планируется закрытие участка дороги по проспекту Миpa в районе от моста через р. Дебря до пересечения с  ул.

12.07.2018 - 12:42 | В Могилеве изучают мнение населения относительно качества предоставляемых услуг во всех сферах жизнедеятельности

Изучение мнения населения относительно качества предоставляемых услуг во всех сферах жизнедеятельности проводится органами исполнительной власти города Могилева 13 июля с 8.00 до 17.00 (с перерывом с 13.00 до 14.00).