Рус Бел Eng 中文

Могилевчане Артем Кирилин и Марина Шубич, пострадавшие во время теракта в минском метро, идут на поправку

20-летний Артем Кирилин и 23-летняя Марина Шубич, пострадавшие во время теракта в минском метро, идут на поправку. Артем попал в реанимацию 3-й клинической больницы Минска, а Марину спасали медики 6-й столичной клиники.

Мама Артема Анжелика Валерьевна уверена, что ее сына спасли чудо, золотые руки врачей и его собственное упорство. Всего парню пришлось перенести четыре операции, две из которых — на глазах. В столичной больнице он провел 2 месяца, потом проходил реабилитацию в Аксаковщине под Минском. Сейчас — в могилевской больнице медицинской реабилитации. По словам Анжелики Валерьевны, у сына по­прежнему плохо видит один глаз, есть проблемы с ухом, а ногу фиксирует аппарат Илизарова. Анжелика Валерьевна рассказывает, что в Минске после больницы он тренировался до тех пор, пока едва не валился с ног от усталости. Даже на экзамены в лингвистический университет, где он учится, ходил сам, лишь иногда опираясь на руку мамы. В университете такую тягу к знаниям оценили — выделили, наконец, парню место в общежитии.

Мама Артема убедилась, что мир не без добрых людей. Она благодарна главврачу могилевской поликлиники №6 Олегу Новикову, главному хирургу области Эдуарду Воробью, начальнику управления соцзащиты Октябрьского района г. Могилева Татьяне Каминской. Отдельное «спасибо» от родных Кирилина директорам 34-й школы Могилева Евгении Дубицкой и областного лицея №3 Константину Григоровичу, завотделением могилевской больницы медицинской реабилитации Олегу Чудовскому за помощь и моральную поддержку.

Марина Шубич после лечения и курса реабилитации в Минске тоже вернулась домой. Сейчас она находится под наблюдением медиков областной больницы и поликлиники №8. У нее, как и у Артема, травма ноги, есть проблемы со зрением. Работать на компьютере и читать еще тяжеловато, но, как заверила ее мама Лариса Кирилловна, дочь потихоньку идет на поправку. Более того, Марина защитила диплом в БГЭУ и по распределению получила возможность остаться работать в Минске. Марина и ее родные благодарят всех, кто принял участие в их судьбе и помог семье пережить это несчастье.

Напомним: всего во время теракта в Минске пострадали 6 наших земляков. К счастью, травмы 4-х из них оказались не такими тяжелыми, как у Артема и Марины. Тем не менее, как заверили в облуправлении здравоохранения, все пострадавшие находятся на особом учете в медучреждениях по месту их регистрации.

По материалу газеты ”Могилевская правда”

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна