Вверх

Вы здесь

Могилевчане инициировали создание велосипедного туристического маршрута "Могилевская кругосветка"

Могилевский клуб любителей истории и путешествий "Чароўны ўспамін" при городской организации "Таварыства беларускай мовы" инициировал создание велосипедного маршрута вокруг областного центра "Могилевская кругосветка". Об этом сообщил один из авторов проекта, депутат горсовета Александр Агеев.

По его мнению, идея создания в городе хотя бы одного велосипедного туристического маршрута вынашивалась давно. Ведь двухколесная техника есть сегодня у многих семей, а при необходимости ее можно взять недорого на прокат. Поэтому такой активный, здоровый и увлекательный отдых в выходной день доступен каждому могилевчанину. "В минувшее воскресенье все желающие поучаствовать в нашей акции присоединились к участникам первого велозаезда и, стартовав от городской ратуши, проехали за четыре с небольшим часа (с остановками для отдыха через каждые 40 мин.) половину "кругосветки" - около 40 км. Как оказалось на практике - такой километраж вполне по силам даже новичкам. И многие из участников пожалели, что не захватили с собой детей, - отметил собеседник.- На втором этапе планируется проехать оставшуюся половину круга, замерить километраж, обозначить возможные стоянки для отдыха, определить наиболее интересные туробъекты для посещения".

На основе собранного материала будет разработан и предложен горожанам новый турмаршрут. В мае 2010 года планируется организовать его широкую презентацию и совершить первый массовый заезд, посвященный 65-летию Великой Победы.

Как отметил Александр Агеев, еще одна задача для них - привлечь внимание городских властей и общественности к вопросу развития в городе на Днепре велотуризма, созданию для этого необходимых условий: расширению в городе сети велосипедных парковок и дорожек, увеличению пунктов проката, обслуживания и ремонта велосипедов, популяризации этого вида туризма и активного отдыха.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения