Рус Бел Eng 中文

Могилевчане не спешат покупать валюту

Могилевчане ожидают стабилизации на валютном рынке и не спешат покупать валюту. Об этом сказал начальник Могилевского областного управления ОАО "АСБ Беларусбанк" Сергей Ковчур.

По его словам, после проведения допсессии Белорусской валютно-фондовой биржи валютный рынок несколько оживился, население начало сдавать валюту в обменные пункты. Но пока большой активности не наблюдается: кто-то ждет снижения курса, а кто-то повышения или выхода на единый равновесный курс белорусского рубля. По мнению банкира, это произойдет не ранее чем через один-два месяца.

В настоящее время в обменниках Могилевского областного управления Беларусбанка ситуация спокойная. "Ажиотажного спроса на валюту не наблюдается, в то же время население и не спешит ее сдавать в банки. Люди ждут стабилизации ситуации на валютном рынке, что закономерно. В банке сейчас достаточно средств и в валюте, и в белорусских рублях, чтобы удовлетворить запросы населения, - сказал Сергей Ковчур. - Мы пока покупаем валюты больше, чем продаем. Например, за 15 сентября приобретено $136 тыс., 11 тыс. евро и более 2,5 млн. российских рублей, а реализовано $27 тыс., 1,6 тыс. евро и только 200 тыс. российских рублей".

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна