Вверх

Вы здесь

Могилевчане не спешат покупать валюту

Могилевчане ожидают стабилизации на валютном рынке и не спешат покупать валюту. Об этом сказал начальник Могилевского областного управления ОАО "АСБ Беларусбанк" Сергей Ковчур.

По его словам, после проведения допсессии Белорусской валютно-фондовой биржи валютный рынок несколько оживился, население начало сдавать валюту в обменные пункты. Но пока большой активности не наблюдается: кто-то ждет снижения курса, а кто-то повышения или выхода на единый равновесный курс белорусского рубля. По мнению банкира, это произойдет не ранее чем через один-два месяца.

В настоящее время в обменниках Могилевского областного управления Беларусбанка ситуация спокойная. "Ажиотажного спроса на валюту не наблюдается, в то же время население и не спешит ее сдавать в банки. Люди ждут стабилизации ситуации на валютном рынке, что закономерно. В банке сейчас достаточно средств и в валюте, и в белорусских рублях, чтобы удовлетворить запросы населения, - сказал Сергей Ковчур. - Мы пока покупаем валюты больше, чем продаем. Например, за 15 сентября приобретено $136 тыс., 11 тыс. евро и более 2,5 млн. российских рублей, а реализовано $27 тыс., 1,6 тыс. евро и только 200 тыс. российских рублей".

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

08.12.2017 - 11:05 | КГК Могилевской области провел круглый стол по итогам проверки использования бюджетных средств в Костюковичском районе

Комитет госконтроля Могилевской области продолжает активно вести профилактическую и разъяснительную работу с субъектами хозяйствования по предупреждению и сокращению числа нарушений законодательства в их деятельности.

08.12.2017 - 09:32 | «Могилевлифтмаш» планирует в 2018 году начать выпуск траволаторов

ОАО «Могилевлифтмаш» планирует в 2018 году начать выпуск траволаторов, сообщил главный инженер предприятия Игорь Фролкин.

06.12.2017 - 10:14 | Жители Могилевской области в январе-ноябре продали валюты больше, чем купили

Жители региона в январе-ноябре продали валюты больше, чем купили. Об этом корреспонденту сайта сообщили в Главном управления Национального банка Беларуси по Могилевской области.

06.12.2017 - 09:09 | Доступ к ЕРИП утром 7 декабря может отсутствовать

Доступ к услугам системы АИС «Расчет» может отсутствовать утром 7 декабря, сообщили в открытом акционерном обществе «Небанковская кредитно-финансовая организация «Единое расчетное и информационное пространство».

06.12.2017 - 09:07 | Шкловский завод начал поставки газетной бумаги в Китай

РУП «Завод газетной бумаги» начало поставку продукции в Китай, сообщил первый заместитель директора предприятия Леонид Шкляр.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения