Рус Бел Eng 中文

Могилевчане получили гран-при на Международном фестивале молодежных и детских театров «Южные маски»

Могилевчане получили гран-при на Международном фестивале молодежных и детских театров «Южные маски». Этот конкурс прошел в Украине. В театральных кругах этот конкурс принято считать одним из престижных и самых известных. Абсолютным победителем среди именитых коллективов стал образцовый театр «Эхо» Могилевской детской школы искусств №1.

Для выступления были выбраны две работы. В том числе визитная карточка синеокой «Песня про зубра» по мотивам одноименного произведения Гусовского. Второй спектакль был подготовлен буквально в считанные дни до показа. В представлении «Сказочные узоры, радужные слова» вместо 25 актеров было задействовано только 5. Несмотря на все трудности, результат оказался блестящим.

«Помогли неимоверное усердие и многолетний опыт», - отметила руководитель детского образцового театра «Эхо» Наталья Дурейко. И добавила: «Мы должны были везти другой подготовленный спектакль. Но в последний момент у нас возникли проблемы: родители не успели ребенку сделать паспорт. Изначально предназначенной для фестиваля работе не суждено было доехать до Николаева. Мы выбрали другой спектакль. За три дня вспомнили то, что играли много лет тому назад. По дороге тексты учили, репетировали. Благо, было желание у детей. Только в сочетании их силы воли и моих возможностей гран-при оказался нам по силам».

По материалу Радио Могилев

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна