Рус Бел Eng 中文

Могилевчане привыкают к раздельному сбору бытовых отходов

Могилевчане привыкают к раздельному сбору бытовых отходов. Всего с начала года на городское спецавтопредприятие поступило более 3,5 тыс. т мусора. Около трети этого объема – из контейнеров для раздельного сбора.

Еще пару лет назад эта цифра не превышала и одной десятой части от всех бытовых отходов, которые поступали на перерабатывающий завод «Зубр». Как рассказала заместитель директора могилевского «Спецавтопредприятия» Валентина Плескачева, таким результатам поспособствовала не только ответственность горожан, но и переоснащение самого предприятия: в 2013 году здесь приобрели 2 новых специальных перевозочных МАЗа.

Однако в Могилеве по-прежнему не хватает новых евроконтейнеров, отметила собеседница. Цена, к сожалению, не позволяет целиком оборудовать ими областной центр. Тем не менее, сейчас специалисты «Спецавтопредприятия» вместе с коммунальниками рассматривают возможность установки на Первомайской, Ленинской и Пионерской улицах новых специализированных закрытых урн. Они появятся на главных улицах города уже к концу 2013 года.

По материалу «Радио Могилев»

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна