Вверх

Вы здесь

Могилевчане сдают в банки намного больше валюты, чем покупают

Могилевчане сдают в обменные пункты намного больше валюты, чем покупают. Об этом сообщили сразу в трех банках: Могилевском областном управлении ОАО "АСБ Беларусбанк", филиале ОАО "Белпромстройбанк" и филиале ОАО "Приорбанк".

В последние дни валютный рынок в Могилевской области серьезно оживился, население активней начало сдавать валюту и меньше покупать. По данным специалистов, банки продают всего 10-15% приобретенной валюты. Поэтому сегодня во всех обменных пунктах города валюту можно купить без проблем, не испытывают банки серьезного дефицита и с белорусскими деньгами.

В большинстве могилевских обменников курс покупки долларов США составляет Br7250-7500, продажи - Br8000-8100; курс покупки евро -10050-10100, продажи -11050-11200; курс покупки российского рубля - 215-225, продажи - 250-262. Объем принятой валюты в минувшие выходные, 19 и 20 сентября несколько превышает уровень 2010 года на эти даты.

Банковские работники прогнозируют дальнейшее снижение курсов продажи валюты на бирже, объясняя это тем, что сегодня населению и субъектам хозяйствования нужно больше белорусских денег, в том числе для проведения расчетных операций, различных приобретений, строительства.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

13.12.2017 - 09:15 | Текущий год для АПК Могилевской области складывается удачно - комитет экономики

Текущий год для агропромышленного комплекса Могилевской области складывается удачно. Об этом корреспонденту сайта сообщил первый заместитель председателя комитета экономики облисполкома Владимир Муравьев.

13.12.2017 - 08:44 | КГК выявил отдельные нарушения законодательства об оказании ЖКУ в жилищно-ремонтно эксплуатационном управлении Ленинского района города Могилева

Комитетом госконтроля Могилевской области проведена проверка КУП «Жилищно-ремонтно эксплуатационное управление Ленинского района г. Могилева», в ходе которой контролерами выявлены отдельные нарушения законодательства об оказании жилищно-коммунальных услуг.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения