Вверх

Вы здесь

Могилевчане смогут узнать "местное время" Германии по фотографиям Штефана Коппелькамма

В Могилевском областном художественном музее имени Павла Масленикова сегодня открылась фотовыставка "Местное время" немецкого мастера Штефана Коппелькамма, сообщила заместитель директора музея Светлана Строгина.

Когда Штефан Коппелькамм в 1990 году, после падения стены и еще до объединения Германии, путешествовал по Восточной Германии, он хотел с помощью фотоаппарата зафиксировать состояние, которое вскоре должно было измениться. Дома, улицы и площади, которые он снимал, зачастую находились в пространстве остановившегося времени. Казалось, так выглядела Германия до Второй мировой войны. Через 10-12 лет фотограф вновь посетил те же места и сфотографировал их точно с той же точки. Получившиеся пары изображений документируют глубокие изменения, произошедшие за это время во многих населенных пунктах.

Выставка Института имени Гете представляет впечатляющую подборку фотографий из проекта Штефана Коппелькамма "Местное время", сопровождающуюся короткими комментариями автора. В Могилеве она будет работать до 22 сентября, а затем продолжит путешествие по городам Беларуси.

Штефан Коппелькамм изучал графический дизайн в Общей высшей школе Касселя. Он живет в Берлине и работает графиком, оформителем выставок и фотографом. С 1993 года преподает визуальную коммуникацию в Высшей художественной школе Берлина - Вайсензее. В 2006 году в штутгардском издательстве Аксель Менгес вышла его книга "Местное время" (Ortszeit. Local Time).

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения