Рус Бел Eng 中文

Могилевчане стали победителями турнира по баскетболу «Интербаскет-2011»

Сегодня завершился VIII Международный юношеский турнир по баскетболу «Интербаскет-2011» среди команд городов-побратимов Могилева.

По итогам четырех дней соревнований победила команда «Могилев-1». Помимо переходящего Кубка ребятам вручили дипломы и медали. На втором месте разместились спортсмены из Звенигорода. «Бронза» досталась баскетболистам из Пензы. С «деревянными» медалями домой уехали петербуржцы. На пятом месте закрепились юноши из «Могилев-2». Украинские гости из Николаева стали замыкающими.

Лучшими игроками команд были признаны: Максим Правенький (Николаев), Александр Якушев («Могилев-1»), Александр Королев («Могилев-2»), Алексей Аристов (Пенза), Сергей Дубинин (Звенигород), Дмитрий Чумак (Санкт-Петербург).

Самыми меткими в конкурсах штрафных и трехочковых бросков стали Андрей Медведев (Санкт-Петербург) и Илья Низовцов («Могилев-1») соответственно.

«Мы пришли на турнир за победой, и все получилось. В прошлый раз команде не повезло: стали вторыми. Побеждать всегда приятно, тем более, когда заметен профессиональный рост и улучшается качество игры, - поделился победитель конкурса трехочковых бросков, игрок команды «Могилев-1» Илья Низовцов. - Сложнее всего было бороться с Санкт-Петербургом, поскольку это была третья игра, которую мы провели с Александром Якушевым без замен. Сами понимаете, бегать три дня по 40 минут тяжело. В конце ощущаешь сильную усталость, и ноги не хотят работать. В дальнейшем будем стараться выйти на высокий уровень и в других соревнованиях».

«Я очень горжусь нашей победой, поскольку пришлось приложить много усилий, - отметил лучший игрок и капитан команды «Могилев-1» Александр Якушев. - На мой взгляд, все соперники были достойными, с хорошей подготовкой. Что касается сборной Николаева, то ребятам не хватает опыта, это их первые шаги на таких соревнованиях, но техника у них хорошая».

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна