Рус Бел Eng 中文

Могилевчанин Антон Прилепов стал лучшим на этапе Гран-при Европы в Румынии

Белорусские мастера стрельбы из лука победили в двух дисциплинах на втором этапе Гран-при Европы-2015, который прошел в румынском Бухаресте. Лучшим в мужских личных соревнованиях стал Антон Прилепов. Он же вместе с партнерами Павлом Далидовичем и Александром Лягушевым выиграл и командные соревнования.

В квалификации мужских личных соревнований по стрельбе из классического (олимпийского) лука обладатель бронзы недавних I Европейских игр Антон Прилепов установил рекорд Беларуси на дистанции 70 м. 72 стрелами он выбил 682 очка. В поединках на выбывание могилевчанин стартовал с 1/16 финала, где победил датчанина Фредерика Соннихсена - 6:5 (в перестрелке). Во всех остальных поединках белорус оказывался сильнее с большим преимуществом. В 1/8 финала он выиграл у россиянина Алексея Бородина (7:1). В четвертьфинале турка Мете Газоза и в полуфинале поляка Каспера Хельбина Прилепов победил с одинаковым счетом (7:3). В финале он оказался сильнее еще одного турецкого лучника Йилмаза Ягиза (6:2).

В женских личных соревнованиях до четвертьфинала дошли могилевчанка Анна Марусова и Екатерина Тимофеева, где соответственно сложили оружие в поединках с итальянкой Таней Дьяччери (4:6) и турчанкой Ясемин Анагоз (2:6). Марусова заняла итоговое 5-е место, Тимофеева - 6-е.

Что касается командных соревнований, то здесь мужская сборная Беларуси (Прилепов, Далидович, Лягушев) оказалась сильнейшей, победив в полуфинале поляков - 5:4 (в перестрелке), а в финале уверенно взяв верх над соперниками из Турции (6:2). Женская сборная (Марусова, Тимофеева, Деминская) заняла 2-е место, всухую одолев в полуфинале турчанок (6:0), а затем уступив в финале итальянкам с тем же счетом.

Второе место Прилепов и Марусова заняли в соревнованиях смешанных команд. Дважды по 6:0 они выиграли у соперников из Молдовы и России, но в финале не нашли контраргументов против турецких лучников (1:5).

На первом этапе Гран-при Европы-2015, проходившим весной в греческом Марафоне, представители Беларуси также не остались без наград. Мужская сборная в составе Далидовича, Лягушева и Николая Марусова стала победителем турнира в командном первенстве.

В общем зачете завершившегося цикла Гран-при Европы-2015 среди стрелков из классического лука Антон Прилепов занял первое место (12 баллов). Стать лучшим ему не помешала 17-я позиция первого этапа в Марафоне. Успешным выступлением в Бухаресте он опередил победителя предыдущего старта украинца Маркияна Ивашко, у которого в итоговой таблице те же 12 баллов. В пользу Прилепова оказался более высокий результат квалификации второго этапа (682) против результата соперника, показанного тем несколько месяцев назад (651). Среди женщин наиболее высокое место в общем зачете Гран-при Европы-2015 заняла Анна Марусова, которая разделила девятую позицию с пятью баллами.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «спорт»:

24.05.2018 - 10:19 | Могилевский аэроклуб 26 мая приглашает жителей города на Днепре на авиашоу

Могилевский аэроклуб 26 мая приглашает жителей города на Днепре на авиашоу. Праздник, который начнется в 11.00, приурочат ко Дню защиты детей.

21.05.2018 - 15:01 | Команда из Могилева «Рубикон» заняла второе место в этапе открытого чемпионата Беларуси по спортивному пейнтболу

Второй этап открытого чемпионата Беларуси по спортивному пейнтболу состоялся в Могилеве 19 мая. За победу в соревнованиях, которые принимала спортивно-тренировочная база ПК «Рубикон», боролись спортсмены из Беларуси, России и Латвии.

18.05.2018 - 09:42 | Второй этап открытого чемпионата Беларуси по спортивному пейнтболу состоится в Могилеве 19 мая

Второй этап открытого чемпионата Беларуси по спортивному пейнтболу состоится в Могилеве 19 мая. Об этом корреспонденту сайта сообщили в Могилевской областной организационной структуре ДОСААФ.

16.05.2018 - 12:16 | Гандбольные команды из Могилевской области поборются за награды в финале республиканских соревнований «Стремительный мяч»

Финальные республиканские соревнования «Стремительный мяч» среди девушек и юношей 2005-2006 годов рождения пройдут 21-25 мая.

14.05.2018 - 11:32 | В Бобруйске выберут лучших автомоделистов страны

Республиканские соревнования по автомодельному спорту в классе радиоуправляемых моделей пройдут 15-17 мая в Бобруйске.