Вверх

Вы здесь

Могилевчанин Антон Прилепов стал лучшим на этапе Гран-при Европы в Румынии

Белорусские мастера стрельбы из лука победили в двух дисциплинах на втором этапе Гран-при Европы-2015, который прошел в румынском Бухаресте. Лучшим в мужских личных соревнованиях стал Антон Прилепов. Он же вместе с партнерами Павлом Далидовичем и Александром Лягушевым выиграл и командные соревнования.

В квалификации мужских личных соревнований по стрельбе из классического (олимпийского) лука обладатель бронзы недавних I Европейских игр Антон Прилепов установил рекорд Беларуси на дистанции 70 м. 72 стрелами он выбил 682 очка. В поединках на выбывание могилевчанин стартовал с 1/16 финала, где победил датчанина Фредерика Соннихсена - 6:5 (в перестрелке). Во всех остальных поединках белорус оказывался сильнее с большим преимуществом. В 1/8 финала он выиграл у россиянина Алексея Бородина (7:1). В четвертьфинале турка Мете Газоза и в полуфинале поляка Каспера Хельбина Прилепов победил с одинаковым счетом (7:3). В финале он оказался сильнее еще одного турецкого лучника Йилмаза Ягиза (6:2).

В женских личных соревнованиях до четвертьфинала дошли могилевчанка Анна Марусова и Екатерина Тимофеева, где соответственно сложили оружие в поединках с итальянкой Таней Дьяччери (4:6) и турчанкой Ясемин Анагоз (2:6). Марусова заняла итоговое 5-е место, Тимофеева - 6-е.

Что касается командных соревнований, то здесь мужская сборная Беларуси (Прилепов, Далидович, Лягушев) оказалась сильнейшей, победив в полуфинале поляков - 5:4 (в перестрелке), а в финале уверенно взяв верх над соперниками из Турции (6:2). Женская сборная (Марусова, Тимофеева, Деминская) заняла 2-е место, всухую одолев в полуфинале турчанок (6:0), а затем уступив в финале итальянкам с тем же счетом.

Второе место Прилепов и Марусова заняли в соревнованиях смешанных команд. Дважды по 6:0 они выиграли у соперников из Молдовы и России, но в финале не нашли контраргументов против турецких лучников (1:5).

На первом этапе Гран-при Европы-2015, проходившим весной в греческом Марафоне, представители Беларуси также не остались без наград. Мужская сборная в составе Далидовича, Лягушева и Николая Марусова стала победителем турнира в командном первенстве.

В общем зачете завершившегося цикла Гран-при Европы-2015 среди стрелков из классического лука Антон Прилепов занял первое место (12 баллов). Стать лучшим ему не помешала 17-я позиция первого этапа в Марафоне. Успешным выступлением в Бухаресте он опередил победителя предыдущего старта украинца Маркияна Ивашко, у которого в итоговой таблице те же 12 баллов. В пользу Прилепова оказался более высокий результат квалификации второго этапа (682) против результата соперника, показанного тем несколько месяцев назад (651). Среди женщин наиболее высокое место в общем зачете Гран-при Европы-2015 заняла Анна Марусова, которая разделила девятую позицию с пятью баллами.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «спорт»:

11.12.2017 - 16:05 | Футбольная команда Ассоциации «Белорусская федерация футбола» победила на мемориале памяти Светланы Рыжовой в Могилеве

Мужская команда Ассоциации «Белорусская федерация футбола» победила в турнире по мини-футболу среди ветеранов памяти Светланы Рыжовой. Традиционные состязания прошли в могилевском СК «Олимпиец».

08.12.2017 - 12:26 | Семь золотых медалей завоевал Игорь Бокий на ЧМ по плаванию среди паралимпийцев в Мехико

Семь золотых медалей завоевал Игорь Бокий на чемпионате мира по плаванию среди паралимпийцев, который завершился в Мехико.

08.12.2017 - 10:21 | Турнир по мини-футболу среди ветеранов памяти Светланы Рыжовой пройдет в Могилеве 10 декабря

Турнир по мини-футболу среди ветеранов памяти Светланы Рыжовой состоится в могилевском спорткомплексе «Олимпиец» 10 декабря.

07.12.2017 - 10:11 | Более 250 спортсменов примут участие в республиканском турнире по легкой атлетике памяти Федора Кулаковского в Могилеве

Более 250 спортсменов примут участие в республиканском турнире по легкой атлетике памяти заслуженного тренера Беларуси Федора Кулаковского.

06.12.2017 - 14:56 | Белорус Игорь Бокий завоевал пять золотых наград на ЧМ по плаванию среди паралимпийцев в Мехико

Белорус Игорь Бокий завоевал пять золотых наград на чемпионате мира по плаванию среди паралимпийцев, который проходит в Мехико.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения