Рус Бел Eng 中文

Могилевчанин Илья Полозков и атлет Минщины Павел Тихонов завоевали бронзовую награду на ЧМ по современному пятиборью

Могилевчанин Илья Полозков и атлет из Минской области Павел Тихонов завоевали бронзовую награду на чемпионате мира в эстафете по современному пятиборью в Каире. Об этом сообщили в Белорусской федерации современного пятиборья.

Для белорусских спортсменов состязания начались успешно с самого начала. Илья и Павел стали пятыми в плавании. Аналогичный результат атлеты показали в фехтовании. На конкуре дуэт занял третью строчку.

Перед заключительным видом программы - лазер-ран - пятиборцы размещались на четвертой позиции. Впереди находились атлеты из Кореи, России, Германии. Совсем близко - украинские и французские пятиборцы. Однако Илья Полозков и Павел Тихонов выступили на одном дыхании и ворвались на пьедестал с результатом 1407 очков в общем зачете.

Победу праздновали Джун Вунгтау и Хван Ву Джин из Республики Корея (1422 балла). Серебряными призерами стали Кристиан Циллекенс и Александр Нобис из Германии (1419).

Чемпионат мира по современному пятиборью продолжится эстафетой среди женщин. Белорусскую команду представят гомельчанка Ольга Силкина и могилевчанка Татьяна Халдоба. Завершится мировой форум в Каире 28 августа.

Фото - Белорусская федерация современного пятиборья

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна