Рус Бел Eng 中文

Могилевчанин Андрей Рыбаков завоевал малую бронзовую награду на проходящем в Казахстане чемпионате мира

Двукратный вице-чемпион Олимпийских игр 2004 и 2008 годов могилевчанин Андрей Рыбаков выиграл на проходящем в Алматы (Казахстан) чемпионате мира по тяжелой атлетике малую бронзовую награду в рывке с результатом 175 кг. Несмотря на это он завершил соревнования на 8-м месте (366 кг). В толчке он осилил всего лишь 191 кг, что не позволило бороться за пьедестал по сумме двух движений.

На одну позицию его опередил соотечественник Павел Ходасевич, который показал в двоеборье результат в 369 кг (169 кг в рывке + 200 кг в толчке). В рывке он на два килограмма улучшил свое прежнее высшее достижение. Молодой белорусский спортсмен уверенно выступал на помосте и в итоге опередил в сумме двоеборья более опытного коллегу по национальной сборной Андрея Рыбакова. Первое место досталось иранцу Кианушу Ростами. Его победная сумма - 391 кг (178+213).

Соревнования в Алматы продолжаются. Так, 14 ноября в числе других белорусских тяжелоатлетов на помост выйдет и представительница Могилевской области Дина Сазановец (69 кг).

Мировой форум тяжелоатлетов завершится 16 ноября. Он является первым квалификационным турниром к летним Олимпийским играм 2016 года в бразильском Рио-де-Жанейро.

По материалам БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна