Вверх

Вы здесь

Могилевчанин остался в живых благодаря пожарному извещателю

Могилевчанин остался в живых благодаря пожарному извещателю. Об этом сообщил корреспонденту сайта пресс-секретарь Могилевского областного управления МЧС Юрий Метлицкий.

Всего за дежурные сутки c 7 на 8 сентября подразделения МЧС совершили 20 выездов, из них 4 – на тушение пожаров, 16 – на оказание технической помощи организациям и населению.

По словам Юрия Метлицкого, в ночь с 7 на 8 сентября в 1-45 в центр оперативного управления Могилевского областного УМЧС поступило сообщение о пожаре по улице Парковой в Могилеве. В результате пожара уничтожен сарай. Жилой дом и имущество работникам МЧС удалось спасти, однако кровлю и перекрытие необходимо будет восстанавливать. Спасен также соседний жилой дом и хозяйственное строение. По предварительной версии, от короткого замыкания электропроводки произошел пожар в хозяйственном строении, расположенном вблизи жилого дома. Огонь от сарая перекинулся на жилище. Загорелась веранда, и дым стал заполнять весь дом. Хозяин, пенсионер 1937 г.р., проснулся от звука сработавшего АПИ, который был установлен в текущем году работниками МЧС, и самостоятельно эвакуировался.

Как отметил представитель областного управления МЧС, извещатель с помощью чувствительных элементов реагирует на возникшее задымление и подает мощный звуковой сигнал. Это особенно важно, когда жильцы чем-то отвлечены или спят. АПИ отреагирует даже на слабую концентрацию дыма в воздухе, будь он от источника огня внутри квартиры (дома) или проникает извне через строительные конструкции, входные двери или окна. Извещатель позволит человеку в кратчайшее время обнаружить опасность у себя дома или у соседей, даст возможность принять меры по защите семьи и имущества от пожара.

С начала 2009 года благодаря этому небольшому прибору 15 человек остались живы.

Дважды за минувшие сутки группа разминирования в/ч 5523 вызывалась для ликвидации боеприпасов времен Великой отечественной войны.

7 сентября в 14-37 в д.Рябиновка Круглянского района, местным жителем при проведении земляных работ на частном приусадебном участке обнаружен предмет, предположительно боеприпас времен ВОВ. Группой разминирования в/ч 5523 в 16-40 обезврежен артиллерийский снаряд (калибр 45 мм).

7 сентября в 15-20 в лесном массиве возле д.Стодолище Белыничского района, местным жителем были обнаружены два предмета, предположительно боеприпасы времен ВОВ. Группой разминирования в/ч 5523 в 18-20 обезврежены артиллерийские снаряды (калибр 105 мм и 120 мм).

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения