Рус Бел Eng

Могилевчанин построил башню из 1008 костяшек домино и побил рекорд Гиннесса

Могилевчанину Александру Бендикову удалось соорудить башню из 1 тыс. 8 костяшек домино (36 наборов) и установить свой рекорд. Это помогло ему побить предыдущий рекорд Гиннесса, который установил немец Максимилиан Посер.

Изначально на создание башни планировалось затратить 7-8 часов, но она была построена раньше - за пять с половиной часов. Согласно правилам, при возведении конструкции запрещалось использовать клей, подставки и какие-либо другие приспособления.

"Установить рекорд в этой области не так-то просто. Конструкция находится на грани, и я никогда не могу гарантировать, что все получится. Но работать ради рекордов, конечно, буду и дальше", - отметил Александр Бендиков.

Отвечая на вопрос о дальнейших планах, Александр отметил, что хочет попробовать что-нибудь новое. "У меня есть задумка, как построить самую высокую башню из игральных карт и тем самым побить рекорд американца Брайана Берга, который за пять недель построил небоскреб из 1,8 тыс. колод игральных карт высотой 7 м 85 см", - сказал рекордсмен.

Кроме того, Александр Бендиков хочет добиться признания своего рекорда из спичек (расположить 18 тыс. спичек на горлышке бутылки). В редакции Книги рекордов Гиннесса целеустремленному белорусу уже присвоен регистрационный номер, так что можно приступать к работе, тем более что предприятие "Пинскдрев" предоставило спички.

Также Александр мечтает создать музей рекордов. "Такие музеи есть во многих городах мира. Я же хочу создать свой музей рекордов, со своими экспонатами, чтобы это был не просто музей, а центр, где можно было бы получить информацию, установить новые рекорды, приобрести сувениры и литературу", - пояснил он.

Свой первый рекорд в области балансировки Александр Бендиков установил в 1994 году, когда поставил на ребро одной костяшки домино еще 522 таких же. В 1996 году этот рекорд попал в английское издание Книги рекордов Гиннесса. В качестве материала для своих башен Александр использует также монеты, гвозди, спички, пивные крышечки. Например, в 1997 году он построил пирамиду более чем из 410 тыс. пивных крышечек.

Благодаря необычному увлечению Александр Бендиков четыре раза становился победителем конкурса "Слабо" телепередачи "Сам себе режиссер" (РТР), а также принимал участие в "Контурах" (ОНТ), "Поле чудес" (ОРТ), "Шоу российских рекордов" (ДТВ) и других.

БЕЛТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

18.05.2018 - 14:57 | Фестиваль «Семейные традиции» завершится 19 мая в могилевском парке имени Горького

Фестиваль «Семейные традиции» завершится 19 мая в могилевском парке имени Горького. Самое яркое событие форума начнется в 10.00.

18.05.2018 - 08:02 | Фестивали водных фонариков, волшебных шаров и красок ColorFest пройдут в Могилеве

Фестивали водных фонариков, волшебных шаров и красок ColorFest пройдут в Могилеве. Мероприятия организованы в рамках арт-проекта «Вместе Зажигаем», сообщили организаторы форумов.

17.05.2018 - 15:21 | Директором телерадиокомпании «Могилев» назначена Татьяна Ларина

Директором телерадиокомпании «Могилев» назначена Татьяна Ларина. На могилевском телевидении она работает почти два десятка лет. Знакома телезрителям как ведущая программ на каналах «Беларусь 1» и «Беларусь 4. Могилев»: «Ранехонько», «Деревенька», «Есть интерес», «Дача» и др.

17.05.2018 - 15:11 | Акция «Внимание – дети!»: c 25 мая по 5 июня в светлое время суток водители должны включать ближний свет фар на автотранспорте

С 25 мая по 5 июня в светлое время суток водители должны включать ближний свет фар на автотранспорте.

17.05.2018 - 12:50 | В Могилеве около стадиона «Спартак» 19 мая перекроют движение транспорта на время проведения финала Кубка Беларуси по футболу

В Могилеве около стадиона «Спартак» 19 мая перекроют движение транспорта на время проведения финала Кубка Беларуси по футболу. Об этом сообщили в горисполкоме.