Рус Бел Eng 中文

Могилевчанка благодаря поддельным справкам получила более Br25 млн.

Могилевчанка благодаря поддельным документам получила более Br25 млн., сообщили корреспонденту сайта старший помощник прокурора Могилевской области советник юстиции Алла Кузнецова.

По словам собеседницы, неработающая 44-летняя женщина с целью хищения денежный средств изготовила две поддельные медицинские справки УЗ «Могилевская городская больница скорой медицинской помощи», содержащие не соответствующие действительности сведения о рождении ею двух дочерей.

Данные документы могилевчанка предоставила управляющей делами сельского исполнительного комитета поселка Колодищи Минского района, на территории которого была зарегистрирована. На основании справок мошеннице были выданы два свидетельства о рождении и справка о составе семьи, предоставляющие право на обращение для начисления и получения государственных пособий. Далее женщина обратилась с соответствующим заявлением в управление по труду, занятости и социальной защите Минского райисполкома. На основании представленных фиктивных документов комиссией по назначению пособий семьям, воспитывающим детей, было принято решение о назначении обвиняемой единовременного пособия в связи с рождением ребенка и ежемесячного по уходу за ребенком по достижению трехлетнего возраста.

Таким образом, в период с марта 2010 года по май 2012-го могилевчанка путем обмана завладела денежными средствами, принадлежащими Фонду социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь по Минской области, в сумме более Br25 млн.

Прокуратурой Могилевской области в суд Октябрьского района города Могилева направлено для рассмотрения уголовное дело в отношении мошенницы по ст. 209 ч. 3 УК РБ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

20.07.2018 - 11:28 | Все районы Могилевской области приступили к уборке озимого рапса

Все районы Могилевской области приступили к уборке озимого рапса. Об этом корреспонденту сайта сообщили в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

20.07.2018 - 08:55 | Дворец культуры в Могилеве после капремонта станет ведущим культурно-деловым центром

Капитальный ремонт с модернизацией Дворца культуры области вышел на финишную прямую. Проведено около 80% строительно-монтажных работ, сообщила директор учреждения культуры Ирина Жарковская.

20.07.2018 - 08:42 | Насосную станцию построят на Днепре для водоснабжения Могилевской ТЭЦ-1

В Могилеве начато строительство береговой насосной станции и трубопровода речной воды для водоснабжения ТЭЦ-1, сообщили в пресс-службе РУП «Могилевэнерго».

19.07.2018 - 12:00 | В I полугодии 2018 года по результатам проведения мониторинга бюджет Могилевской области пополнился более чем на Br1 млн

В I полугодии 2018 года по результатам проведения мониторинга бюджет Могилевской области пополнился более чем на Br1 млн. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-центре инспекции МНС по Могилевской области.

19.07.2018 - 10:59 | Использование средств в сфере ЖКХ Могилевской области находится на контроле КГК

Комитетом государственного контроля Могилевской области при проведении мониторинга выявлено незаконное получение в 2015-2016 годах предприятиями жилищно-коммунального хозяйства региона бюджетных средств на сумму более Br400 тыс.