Вверх

Вы здесь

Могилевчанка благодаря поддельным справкам получила более Br25 млн.

Могилевчанка благодаря поддельным документам получила более Br25 млн., сообщили корреспонденту сайта старший помощник прокурора Могилевской области советник юстиции Алла Кузнецова.

По словам собеседницы, неработающая 44-летняя женщина с целью хищения денежный средств изготовила две поддельные медицинские справки УЗ «Могилевская городская больница скорой медицинской помощи», содержащие не соответствующие действительности сведения о рождении ею двух дочерей.

Данные документы могилевчанка предоставила управляющей делами сельского исполнительного комитета поселка Колодищи Минского района, на территории которого была зарегистрирована. На основании справок мошеннице были выданы два свидетельства о рождении и справка о составе семьи, предоставляющие право на обращение для начисления и получения государственных пособий. Далее женщина обратилась с соответствующим заявлением в управление по труду, занятости и социальной защите Минского райисполкома. На основании представленных фиктивных документов комиссией по назначению пособий семьям, воспитывающим детей, было принято решение о назначении обвиняемой единовременного пособия в связи с рождением ребенка и ежемесячного по уходу за ребенком по достижению трехлетнего возраста.

Таким образом, в период с марта 2010 года по май 2012-го могилевчанка путем обмана завладела денежными средствами, принадлежащими Фонду социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь по Минской области, в сумме более Br25 млн.

Прокуратурой Могилевской области в суд Октябрьского района города Могилева направлено для рассмотрения уголовное дело в отношении мошенницы по ст. 209 ч. 3 УК РБ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

15.12.2017 - 17:04 | В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне – КГК

В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил сегодня во время брифинга по подведению итогов контроля за проведением в сельскохозяйственных организациях региона полевых работ начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК области Вячеслав Осмоловский.

15.12.2017 - 16:20 | Особенности налогообложения организаций с 1 января 2018 года с учетом положений Указа №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

В целях стимулирования деловой активности на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тысяч человек 22 сентября 2017 года издан Указ Президента Республики Беларусь №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ).

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения