Вверх

Вы здесь

"Могилевдрев" намерен в 2010 году полностью модернизировать цех лесопиления

ОАО "Могилевдрев" намерено в 2010 году полностью модернизировать цех лесопиления, сообщил генеральный директор предприятия Александр Бондарев.

"Мы планируем установить комплекс нового оборудования итальянской фирмы Artiglio, что позволит нам перерабатывать до 100 тыс.куб.м древесины в год, или в два раза увеличить производство пиломатериалов. Применение современных технологий значительно повысит качество продукции, снизит материало- и энергозатраты", - отметил директор. По его словам, на закупку оборудования планируется израсходовать более 2 млн. евро кредитных ресурсов. Часть денег уже проплачена, и уже в ноябре-декабре начнется поставка и монтаж. Ввести в эксплуатацию новый комплекс планируется в первой половине 2010 года. Кроме того, в будущем году предусматривается начать техперевооружение цехов клееного щита, мебели, оконных и дверных блоков.

Разработанная предприятием инвестиционная программа носит комплексный характер, охватывает практически все технологические переделы от заготовки древесины до выпуска готовой продукции. Ее реализация позволит значительно снизить издержки производства, улучшить качество продукции, наладить выпуск востребованных на рынке изделий, а также увеличить вдвое объем производства и повысить экономическую эффективность хозяйственной деятельности предприятия. "Благодаря реализации этого инвестпроекта мы планируем снизить себестоимость выпускаемой продукции не менее чем на 20%, что позволит повысить ее конкурентоспособность на внешнем рынке, куда и сейчас поставляется около половины изделий", - подчеркнул Александр Бондарев.

Предприятие основано в 1973 году, акционировано в 1994-м. ОАО "Могилевдрев" является одним из ведущих предприятий Беларуси по выпуску экологически чистой мебели из массива сосны, которая в общем объеме производства занимает более 50%. Здесь также выпускаются столярно-погонажные изделия: оконные и дверные блоки, доска пола, плинтус, наличник и др. Свыше 30% продукции экспортируется в Россию, Украину, Австрию, Германию, Швейцарию и страны Балтии. В настоящее время в ОАО работают около 800 человек.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения