Рус Бел Eng

"Могилевдрев" откроет в декабре фирменный торговый объект в областном центре

ОАО "Могилевдрев" откроет в декабре 2013 года фирменный торговый объект в областном центре. Об этом сообщил директор предприятия Олег Третьяков.

Магазин откроется в бывшем административном здании присоединенного к ОАО "Могилевдрев" предприятия "Могилевлес" по улице Кулибина. Здесь расположатся два больших торговых зала общей площадью 288 кв.м, где будет представлен весь ассортимент производимой на предприятии продукции: мебель из клееного массива древесины и столярные изделия (окна, двери, пиломатериал).

"До этого наш магазин размещался на арендованных площадях по улице Кирова. Это создавало определенные неудобства для покупателя. Во-первых, мы были ограничены в выставочных площадях, минусом была большая удаленность от центра, а также высокая арендная плата. Теперь кроме того что мы получили большие торговые площади, рядом будет еще и находиться склад с готовой продукцией, и мы сможем оперативно обслуживать покупателей", - сказал директор.

Он отметил, что благодаря проводимой на предприятии модернизации производства в 2014 году значительно возрастут объемы выпускаемой продукции. "Наша главная задача - ее реализовать, и новый современный торговый объект поможет увеличить объемы продаж на внутреннем рынке, обеспечить хорошую рекламу наших изделий", - считает Олег Третьяков.

В настоящее время завершаются работы по внутренней отделке здания магазина, наведению порядка и благоустройству прилегающей территории. Предполагается, что первых покупателей здесь примут уже в декабре текущего года.

Сегодня на предприятии прошло выездное заседание межведомственной рабочей группы по проверке выполнения программы модернизации деревообрабатывающей отрасли. Рабочая группа во главе с председателем Комитета госконтроля Беларуси Александром Якобсоном ознакомилась с реализацией инвестиционного проекта ОАО "Могилевдрев" по реконструкции и техническому перевооружению производства.

"Могилевдрев" специализируется на выпуске востребованной на рынке мебельной продукции из массива сосны и погонажных изделий. Мебель из клееного массива имеет устойчивый потребительский спрос, в том числе на рынках дальнего зарубежья. Более половины выпускаемой продукции предприятие экспортирует в Германию, Австрию, США, Швецию, Чехию, Данию, Бельгию, Швейцарию, Польшу, Россию, Украину.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.

15.05.2018 - 09:15 | Премия правительства за достижения в области качества в 2017 году присуждена ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов»

Постановлением Совета Министров от 11 мая 2018 года №345 утверждено решение Комиссии по присуждению премии правительства Беларуси за достижения в области качества 2017 года, сообщили в пресс-службе правительства.

14.05.2018 - 16:28 | Александр Лукашенко пригласил Владимира Путина посетить осенью Могилев

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече в Сочи пригласил Президента России Владимира Путина посетить осенью Могилев, где пройдет Форум регионов Беларуси и России.