Вверх

Вы здесь

"Могилевэнерго" приступило к третьей очереди реконструкции подстанции "Мирадино"

РУП "Могилевэнерго" приступило к третьей очереди реконструкции подстанции "Мирадино" (Бобруйский район Могилевской области), сообщили в ГПО "Белэнерго".

Подстанция, введенная в работу в 1959 году, является одной из самых крупных и узловых подстанций напряжением 330-220-110-35кВ в энергосистеме республики. Через нее осуществляется транзит электрической энергии между Витебской, Могилевской, Минской и Гомельской областями, она обеспечивает электроснабжение потребителей Бобруйска, шести прилегающих административных районов Могилевской и Минской областей, Белорусского металлургического завода, ОАО "Белшина". В связи с высокой степенью морального и физического износа оборудования ПС "Мирадино" проходит полное техперевооружение, рассчитанное на пять этапов. Общая сметная стоимость проекта реконструкции составляет около $90 млн.

На подстанции уже выполнено два из пяти этапов техперевооружения: введен в работу управляемый шунтирующий реактор, реконструированы оперативный пункт управления, щиты собственных нужд и постоянного тока, аккумуляторная батарея.

В конце 2009 года завершились тендерные торги на поставку для ПС "Мирадино" основного первичного и вторичного оборудования для открытых распределительных устройств 110, 220 и 330 кВ, автотрансформаторов. Тендер проводился на комплексную поставку с привлечением кредитных ресурсов зарубежных банков. По итогам торгов на всех классах напряжения подстанции будет смонтировано оборудование фирмы Siemens (Германия) и установлены автотрансформаторы производства ОАО "Запорожтрансформатор" (Украина).

"В настоящее время на ПС "Мирадино" ведутся активные работы по реализации третьей очереди строительства - реконструкции открытых распределительных устройств 110-330 кВ, - отметили в ГПО "Белэнерго. - Реализация проекта в полном объеме позволит значительно повысить надежность работы и безопасность эксплуатации оборудования подстанции, обеспечить устойчивое электроснабжение потребителей, минимизировать эксплутационные затраты".

Генподрядчиком реконструкции подстанции выступает ОАО "Электроцентрмонтаж", субподрядчики - РУП "Белэлектромонтажналадка", ОАО "Мехколонна 93". Основные работы по третьей очереди техперевооружения планируется выполнить до конца 2011 года.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения