Рус Бел Eng 中文

«Могилевхимволокно» начнет выпуск современного полиэфирного волокна в июле

ОАО «Могилевхимволокно» планирует в июле запустить производство по выпуску полиэфирного волокна способом прямого формования. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Петр Рудник.

Это будет первая очередь реализации крупного инвестиционного проекта «Комплекс по производству полиэфирной продукции». «Новое оборудование мощностью 50 тыс. т в год позволит получить новые ассортименты синтетического волокна, которые востребованы на рынках дальнего и ближнего зарубежья», - отметил гендиректор.

Более 90 большегрузных автомобилей уже доставили на предприятие технологическое оборудование компании Oerlikon Neumag (ФРГ) на сумму около 16 млн евро. На строительной площадке возводятся производственные здания отделения формования и отделки полиэфирного волокна. В настоящее время остановлен химический цех № 2 для проведения реконструкции и монтажа оборудования.

Вторая очередь предусматривает строительство технологически увязанных между собой установок непрерывной поликонденсации ПЭТ, линий по производству полиэфирного волокна, установки дополиконденсации и производства технических нитей. В декабре 2017 года был заключен контракт с немецкой компанией Oerlikon Barmag на поставку технологического оборудования твердофазной дополиконденсации полиэтилентерефталата и линий по производству технических нитей способом совмещенного формования, вытяжки и намотки.

Реализация инвестиционного проекта даст возможность предприятию обновить оборудование и полностью перейти на современные технологии производства гранулята ПЭТ, полиэфирного волокна и полиэфирных технических нитей. Это значительно снизит затраты на производство, к тому же появится возможность расширить ассортиментный ряд полиэфирных технических нитей за счет выпуска «тонких» ассортиментов. «Проведение комплексной модернизации производства позволит выпускать конкурентоспособную продукцию, которая сегодня востребована не только в нашей стране, но в ближнем и дальнем зарубежье. В конечном итоге это позволит предприятию работать стабильно и более эффективно, значительно улучшить экономические показатели», - подчеркнул Петр Рудник.

В ходе модернизации из эксплуатации будут выведены высокозатратные, низкоэффективные и устаревшие производства. В полном объеме будет обеспечено сырьем (гранулятом ПЭТ) улучшенного качества ОАО «СветлогорскХимволокно».

Строить комплекс по производству полиэфирной продукции будут в несколько этапов и должны завершить до 2020 года. Проект оценивается более чем в Вr100 млн.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.