Вверх

Вы здесь

"Могилевхимволокно" к 2015 году планирует увеличить производство пищевого ПЭТ до 200 тыс.т в год

ОАО "Могилевхимволокно" к 2015 году планирует увеличить производство пищевого ПЭТ (полиэтилентерефталата) до 200 тыс.т и более в год, сообщил заместитель генерального директора по производству Петр Соловьев.

Собеседник пояснил, что полиэтилентерефталат пищевого назначения - это прозрачный термостойкий полимер, из которого делают бутылки и различные упаковочные материалы для продуктов. С вводом новой установки по производству ПЭТ пищевого назначения мощностью 120 тыс.т ОАО "Могилевхимволокно" станет крупнейшим поставщиком данной продукции на рынок России. При этом потребность российских потребителей в пищевом ПЭТ ежегодно растет на 7-10%, с учетом чего к 2014 году могилевское предприятие планирует обеспечить такой продукцией 20% рынка РФ.

В ОАО "Могилевхимволокно" уже имеется опыт строительства и эксплуатации современных мощностей по производству пищевого ПЭТ - с 2008 года здесь работает установка непрерывной поликонденсации мощностью 80 тыс.т в год. Проект расширения производства пищевого ПЭТ является ключевым в программе развития ОАО "Могилевхимволокно" на 2010-2015 годы.

Предприятие основано в 1968 году, акционировано в 2002-м. Входит в состав концерна "Белнефтехим". В настоящее время ОАО "Могилевхимволокно" объединяет 4 завода и одно крупное производство, ассортимент продукции насчитывает более 100 видов. Предприятие является одним из крупнейших производителей полиэфирных волокон и нитей в Европе, а также единственным в СНГ крупным производителем диметилтерефталата (ДМТ) и полиэфирного гранулята (ПЭТФ), в том числе и пищевого назначения.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения