Вверх

Вы здесь

"Могилевхимволокно" нужно активнее модернизировать основное производство - Мясникович

ОАО "Могилевхимволокно" необходимо активнее модернизировать основное производство. Такое мнение высказал журналистам премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, который провел в Могилевском облисполкоме совещание по вопросам модернизации предприятия.

По словам руководителя правительства, "Могилевхимволокно", по сути, проблемное предприятие, и если сегодня не заняться активно его модернизацией, а фактически созданием нового производства, то перспектив у него нет.

Примерно год назад было принято решение, что необходима принципиально новая схема модернизации, которая подразумевает собственное производство полиэтилентерефталата. Однако реализовать проект с китайскими инвесторами, которые выиграли тендер, не получилось, поскольку после глубокой проработки контракта белорусская сторона пришла к выводу, что он не соответствует современным требованиям. "Если вкладывать средства, а деньги большие - около $300 млн, в этот проект, то в итоге мы должны получить продукцию, если не завтрашнего, то по крайней мере сегодняшнего дня", - считает Михаил Мясникович.

Сегодня были рассмотрены другие предложения от европейских и азиатских компаний. Есть договоренность с председателем правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым, что будут участвовать российские компании. В частности, к этому проекту проявляет заинтересованность российская компания "Сибур".

"Но в любом случае, с участием россиян или без них, мы этот проект будем реализовывать, "Могилевхимволокно" имеет хорошую историю, неплохую репутацию на рынке. Здесь работают несколько тысяч человек. Мы обязаны решать вопрос в том числе по рабочим местам на этом предприятии. Конечно, модернизация повлечет за собой оптимизацию численности, но это не страшно. Это будут современные производства, которые будут производить высококонкурентоспособную продукцию", - подчеркнул премьер-министр.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

13.12.2017 - 09:15 | Текущий год для АПК Могилевской области складывается удачно - комитет экономики

Текущий год для агропромышленного комплекса Могилевской области складывается удачно. Об этом корреспонденту сайта сообщил первый заместитель председателя комитета экономики облисполкома Владимир Муравьев.

13.12.2017 - 08:44 | КГК выявил отдельные нарушения законодательства об оказании ЖКУ в жилищно-ремонтно эксплуатационном управлении Ленинского района города Могилева

Комитетом госконтроля Могилевской области проведена проверка КУП «Жилищно-ремонтно эксплуатационное управление Ленинского района г. Могилева», в ходе которой контролерами выявлены отдельные нарушения законодательства об оказании жилищно-коммунальных услуг.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения