Вверх

Вы здесь

"Могилевхимволокно" планирует в 2010-2011 годах расширить производство нетканых материалов

ОАО "Могилевхимволокно" в 2010-2011 годах планирует реализовать инвестпроект по производству иглопробивных и термоскрепленных нетканых материалов, сообщили на предприятии.

Проект входит в программу перспективного развития предприятия до 2012 года и предусматривает строительство линии по выпуску иглопробивных полотен мощностью 5 тыс.т в год и термоскрепленных материалов мощностью 1 тыс.т в год. Новая линия позволит снизить материальные и энергетические затраты при изготовлении нетканых материалов за счет укрупнения и оптимизации производства. В качестве сырья для работы установки планируется использовать полиэфирное волокно собственного производства ОАО "Могилевхимволокно", а также волокнистые отходы.

В настоящее время проект находится на прединвестиционной стадии. Проводятся переговоры с иностранными фирмами с целью разработки и представления технико-коммерческих предложений. Объявлены открытые торги на закупку комплектного оборудования. Предприятие заинтересовано в привлечении инвестора.

Ожидается, что срок окупаемости проекта составит 6,7 года. В качестве основного рынка сбыта для новой продукции рассматривается российский.

ОАО "Могилевхимволокно" - один из крупнейших производителей полиэфирных волокон и нитей в Европе, а также единственный в СНГ крупный производитель диметилтерефталата (ДМТ) и полиэфирного гранулята (ПЭТФ), в том числе пищевого назначения. Предприятие основано в 1968 году, в акционерное общество преобразовано в 2002-м. В его состав входят 4 завода и одно крупное производство. Ассортимент продукции насчитывает более 100 видов. На предприятии работают свыше 10 тыс. человек.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения