Вверх

Вы здесь

"Могилевхимволокно" поставило в Россию первые партии полиэфирных термостойких высокопрочных нитей

ОАО "Могилевхимволокно" поставило российским потребителям первые партии полиэфирных термостойких высокопрочных нитей, сообщил генеральный директор предприятия Сергей Пузевич.

Полиэфирные термостойкие высокопрочные нити с повышенной адгезией к резине разработаны специалистами ОАО "Могилевхимволокно" совместно с белорусским Институтом нефти и химии.

Выпуск новых нитей было решено наладить после поступления запросов от российских переработчиков технических нитей, которые стали главными потребителями первых партий продукции. В перспективе этот вид нитей планируется реализовывать не только на российском, но и украинском рынках.

Полиэфирные термостойкие высокопрочные нити с повышенной адгезией производятся из нового для ОАО "Могилевхимволокно" продукта - термостабилизированного полиэтилентерефталата марки ТС, к изготовлению которого предприятие приступило в текущем году. В 2010 году произведена 101 т нитей из термостабилизированного полиэтилентерефталата, в следующем году планируется выпустить 500 т нитей, в 2012 году - 2 тыс.т.

Новые нити в сравнении с традиционной продукцией завода полиэфирных нитей ОАО "Могилевхимволокно" имеют улучшенные прочностные характеристики, которые сохраняются под воздействием температур до 200С. Показатель термостойкости нити составляет не менее 87%.

Ассортиментный перечень новой продукции включает нити линейных плотностей 111-675 текс, крученые и некрученые. Основными сферами применения полиэфирных термостойких высокопрочных нитей могут стать производство конвейерных лент, клиновых ремней и других видов технических изделий.

Проект осуществляется в рамках задания государственной научно-технической программы "Химические технологии и производства".

"Могилевхимволокно" основано в 1968 году, акционировано в 2002-м. Входит в состав концерна "Белнефтехим". В настоящее время ОАО объединяет четыре завода и одно крупное производство, ассортимент продукции насчитывает более ста видов. ОАО "Могилевхимволокно" - один из крупнейших в Европе производителей полиэфирных волокон и нитей, а также единственный в СНГ крупный производитель диметилтерефталата и полиэфирного гранулята, в том числе пищевого назначения.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения