Вверх

Вы здесь

"Могилевхимволокно" в мае планирует выйти на производство 25 тыс.т биотоплива

ОАО "Могилевхимволокно" в мае планирует выйти на производство 25 тыс.т биотоплива ежемесячно, сообщил главный инженер предприятия Андрей Рыбаков.

В марте завод выпустил 20 тыс.т этого топлива, в апреле - 22 тыс.т, а в мае планируется увеличить производство еще на 3 тыс.т. Покупателями смесевого биодизеля пока являются предприятия "Белнефтепродукта" в основном Могилевской и Гомельской областей, потребность которых в биотопливе неуклонно растет. Это происходит благодаря популярности горючей смеси у автолюбителей, прежде всего из-за высокого качества и достаточно низкой цены.

В 2010 году могилевские химики планируют увеличить вдвое производство биотоплива. С этой целью начата работа по расширению мощностей на заводе синтетического волокна по выпуску метиловых эфиров жирных кислот из рапсового масла (биодобавка к дизельному топливу). Реализация проекта позволит производить 30 тыс.т биодобавки и выпускать около 600 тыс.т биотоплива в год.

ОАО "Могилевхимволокно" - один из крупнейших производителей полиэфирных волокон и нитей в Европе, а также единственный в СНГ крупный производитель диметилтерефталата (ДМТ) и полиэфирного гранулята (ПЭТФ), в том числе и пищевого назначения.

Предприятие основано в 1968 году, в акционерное общество преобразовано в 2002-м. В настоящее время ОАО объединяет 4 завода и одно крупное производство. Ассортимент продукции насчитывает более 100 видов. Темп роста объема производства в марте к аналогичному периоду прошлого года составил 113,9%.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения