Вверх

Вы здесь

"Могилевхимволокно" в ноябре планирует запустить линию по производству иглопробивных нетканых материалов

ОАО "Могилевхимволокно" в ноябре текущего года планирует запустить линию по производству иглопробивных нетканых материалов, сообщил генеральный директор предприятия Сергей Пузевич.

Уже закончены поставка и монтаж оборудования из Германии, проводятся пуско-наладочные работы.

После реализации проекта "Могилевхимволокно" станет единственным в Беларуси производителем высококачественных нетканых иглопробивных полиэфирных полотен шириной до 6 м. Мощность линии составит 5 тыс.т в год. В качестве сырья для новой линии будет использоваться полиэфирное волокно собственного производства.

Планируется выпускать прокладочные полотна для автомобильной и мебельной промышленности, фильтровальные полотна, полотна для обуви, сушильно-гладильных машин, производства линолеума, геотекстильные полотна для транспортного строительства, балластировки газопроводов.

Как пояснили на предприятии, актуальность проекта обусловлена ростом спроса на нетканые иглопробивные материалы на внешнем и внутреннем рынках. Планируется, что основными потребителями новой продукции в Беларуси станут организации концерна "Беллегпром", мебельной промышленности и дорожного строительства. Наиболее перспективным внешним рынком является российский.

Современное оборудование линии позволит снизить материальные и энергетические затраты при производстве нетканых материалов за счет укрупнения производства, а также за счет возможности использования в качестве сырья до 50% отходов. Проект включен в программу развития предприятия на 2010-2015 годы.

"Могилевхимволокно" основано в 1968 году, акционировано в 2002-м. Входит в состав концерна "Белнефтехим". В настоящее время ОАО объединяет четыре завода и одно крупное производство, ассортимент продукции насчитывает более ста видов. ОАО "Могилевхимволокно" - один из крупнейших в Европе производителей полиэфирных волокон и нитей, а также единственный в СНГ крупный производитель диметилтерефталата и полиэфирного гранулята, в том числе пищевого назначения.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения