Вверх

Вы здесь

"Могилевхимволокно" в январе-сентябре увеличило экспорт продукции более чем на треть

ОАО "Могилевхимволокно" в январе-сентябре 2010 года увеличило экспорт продукции на 34% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Сергей Пузевич.

Как пояснил Сергей Пузевич, значительный рост экспорта вызван увеличением поставок продукции в страны СНГ (Россию, Казахстан и Украину) и Европейского союза (Германию, Испанию, Италию, Польшу, Словению), а также в Сербию.

Кроме того, "Могилевхимволокно" успешно осваивает новые рынки сбыта. Так, за девять месяцев текущего года было поставлено более чем на $800 тыс. технических нитей, ПЭТ, фильерных полотен в Чехию. Также в текущем году предприятие наладило взаимовыгодное сотрудничество с потребителями технических нитей в Дании и Португалии. Суммарный объем отгрузок по этой позиции за истекшие восемь месяцев составил $260 тыс.

В январе-сентябре "Могилевхимволокно" выработало продукции в сопоставимых ценах на 36,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Эта тенденция наблюдалась практически по всей линейке товаров.

Кроме того, с мая текущего года "Могилевхимволокно" организовало производство биодизельного топлива на арендуемых площадях Мозырского филиала РУП "Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт". По состоянию на 1 октября 2010 года на этом участке произведено более 23,6 тыс.т биодизельного топлива.

"Могилевхимволокно" основано в 1968 году, акционировано в 2002-м. Входит в состав концерна "Белнефтехим". В настоящее время ОАО объединяет четыре завода и одно крупное производство, ассортимент продукции насчитывает более ста видов. ОАО "Могилевхимволокно" - один из крупнейших в Европе производителей полиэфирных волокон и нитей, а также единственный в СНГ крупный производитель диметилтерефталата (ДМТ) и полиэфирного гранулята (ПЭТФ), в том числе и пищевого назначения.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения