Вверх

Вы здесь

"Могилевхимволокно" внедрило интегрированную систему менеджмента

ОАО "Могилевхимволокно" стало первым предприятием концерна "Белнефтехим", внедрившим интегрированную систему менеджмента (ИСМ), сообщили в концерне.

ИСМ объединяет системы менеджмента качества ISO 9001:2000, управления окружающей средой ISO 14001:2004 и управления охраной труда OHSAS 18001:2007. Все эти составляющие интегрированной системы менеджмента ОАО "Могилевхимволокно" сертифицированы на соответствие международным стандартам.

На многих предприятиях нефтехимического комплекса республики уже действуют или внедряются системы менеджмента, однако впервые комплексно охватили три системы (в области качества, экологии и обеспечения безопасности труда) на могилевском предприятии.

По словам специалистов, интегрированная система менеджмента позволит комплексно решать задачи по улучшению качества продукции, вопросы безопасного труда и воздействия на окружающую среду. Единый подход в управлении документацией оптимизирует документооборот. Кроме того, аудит всех трех систем будет проводиться одновременно, что упростит эту процедуру.

В целом внедрение ИСМ ускорит и облегчит продвижение продукции предприятия на зарубежных рынках.

ОАО "Могилевхимволокно" - один из крупнейших производителей полиэфирных волокон и нитей в Европе, а также единственный в СНГ крупный производитель диметилтерефталата (ДМТ) и полиэфирного гранулята (ПЭТФ), в том числе и пищевого назначения.

В 2008 году "Могилевхимволокно" по сравнению с предыдущим годом увеличило производство промышленной продукции в сопоставимых ценах на 12,3% до Br855,7 млрд. Темп роста выпуска потребительских товаров за прошлый год составил 101,3%.

Предприятие основано в 1968 году. В акционерное общество преобразовано в 2002-м. В его состав входят 4 завода и одно крупное производство. Ассортимент продукции насчитывает более 100 видов. На предприятии работают свыше 10 тыс. человек.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения