Вверх

Вы здесь

"Могилевхлебопродукт" установит до конца года немецкую линию по гранулированию кормов

ОАО "Могилевхлебопродукт" установит до конца года современную линию по гранулированию кормов для птицы и свиней. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Сергей Любенков.

Это будет полностью автоматизированная линия, управлять которой с помощью компьютера и специальных программ смогут всего несколько человек. Ее мощность составит до 20 т комбикормов в час. С вводом в эксплуатацию нового оборудования, как планируется в четвертом квартале текущего года, предприятие сможет полностью закрыть свою потребность в этой продукции. "На наших предприятиях имеется пять грануляторов, из них один в Могилеве, но его мощностей не хватает, чтобы обеспечить потребности сельхозпроизводителей", - пояснил гендиректор.

Запуск нового оборудования улучшит транспортную логистику, снизит затраты на производство, а также позволит добиться высокого качества кормов. "Новое оборудование почти полностью исключит влияние человеческого фактора, а благодаря применению инновационных технологий, мы сможем гарантировать высокое качество продукции. Это обеспечит более продолжительную сохранность питательных веществ, улучшит санитарное состояние кормов, физико-механические характеристики, биохимический состав и усвоение углеводного комплекса, что в конечном результате позволит добиться более высоких привесов, повысить эффективность производства мяса свиней и птицы", - отметил Сергей Любенков.

Стоимость инвестпроекта оценивается в Вr19 млрд. Уже проведен тендер на закупку линии, его выиграла одна из немецких компаний. Часть оборудования поступила на предприятие. В ближайшее время с участием немецких специалистов начнется его монтаж. Первую продукцию здесь планируют получить в ноябре-декабре текущего года.

Предприятие создано в 1949 году, реорганизовано в ОАО в 1998-м. Специализируется на производстве комбикормов, муки, свинины, мяса птицы.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

15.12.2017 - 17:04 | В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне – КГК

В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил сегодня во время брифинга по подведению итогов контроля за проведением в сельскохозяйственных организациях региона полевых работ начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК области Вячеслав Осмоловский.

15.12.2017 - 16:20 | Особенности налогообложения организаций с 1 января 2018 года с учетом положений Указа №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

В целях стимулирования деловой активности на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тысяч человек 22 сентября 2017 года издан Указ Президента Республики Беларусь №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ).

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения