Рус Бел Eng 中文

"Могилевхлебопродукт" установит до конца года немецкую линию по гранулированию кормов

ОАО "Могилевхлебопродукт" установит до конца года современную линию по гранулированию кормов для птицы и свиней. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Сергей Любенков.

Это будет полностью автоматизированная линия, управлять которой с помощью компьютера и специальных программ смогут всего несколько человек. Ее мощность составит до 20 т комбикормов в час. С вводом в эксплуатацию нового оборудования, как планируется в четвертом квартале текущего года, предприятие сможет полностью закрыть свою потребность в этой продукции. "На наших предприятиях имеется пять грануляторов, из них один в Могилеве, но его мощностей не хватает, чтобы обеспечить потребности сельхозпроизводителей", - пояснил гендиректор.

Запуск нового оборудования улучшит транспортную логистику, снизит затраты на производство, а также позволит добиться высокого качества кормов. "Новое оборудование почти полностью исключит влияние человеческого фактора, а благодаря применению инновационных технологий, мы сможем гарантировать высокое качество продукции. Это обеспечит более продолжительную сохранность питательных веществ, улучшит санитарное состояние кормов, физико-механические характеристики, биохимический состав и усвоение углеводного комплекса, что в конечном результате позволит добиться более высоких привесов, повысить эффективность производства мяса свиней и птицы", - отметил Сергей Любенков.

Стоимость инвестпроекта оценивается в Вr19 млрд. Уже проведен тендер на закупку линии, его выиграла одна из немецких компаний. Часть оборудования поступила на предприятие. В ближайшее время с участием немецких специалистов начнется его монтаж. Первую продукцию здесь планируют получить в ноябре-декабре текущего года.

Предприятие создано в 1949 году, реорганизовано в ОАО в 1998-м. Специализируется на производстве комбикормов, муки, свинины, мяса птицы.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна