Рус Бел Eng 中文

"Могилевхлебпром" начал монтаж итальянской линии по выпуску сахарного печенья

РУПП "Могилевхлебпром" начало монтаж итальянской линии по выпуску сахарного и отсадного печенья, европейских заварных пряников. Об этом сообщила генеральный директор предприятия Наталья Подлесных.

Это универсальное оборудование позволит выпускать самый широкий ассортимент изделий по форме, цвету и с разными начинками. Мощность линии - около 700-800 кг продукции в час. "Мы и сейчас выпускаем часть подобных изделий на наших производствах, но там преимущественно задействован ручной труд, а здесь все процессы будут автоматизированы - от доставки сырья и завершая упаковкой. Это значительно уменьшит трудозатраты, повысит производительность труда, качество выпускаемой продукции и снизит ее себестоимость", - отметила гендиректор.

По ее словам, на новой линии будет выпускаться широкая гамма продукции, дифференцированная по цене. "Мы планируем ее продавать во всех регионах Беларуси, а также частично экспортировать. Маркетологи сейчас активно работают над поиском новых рынков сбыта и партнеров за рубежом. У нас уже есть заявки от российских потребителей", - сказала Наталья Подлесных.

Этот инвестпроект реализуется в рамках программы по импортозамещению. Ведь пока в Беларуси выпускается около 50% от потребности в сладкой продукции, остальное завозится в основном из России и Украины. Благодаря вводу в строй новой линии "Могилевхлебпром" сможет восполнить часть импорта. Тем более что вся продукция здесь будет выпускаться преимущественно из местного сырья.

"Для нас очень важно развивать данное направление, поскольку обеспечить высокую рентабельность на производстве хлеба сложно. Поэтому на предприятии и взят курс на увеличение выпуска сладкой продукции. Наши хлебозаводы в объеме производства уже имеют 10-15% выпуска различных кондитерских наименований, и этот показатель мы будем поступательно наращивать", - отметила Наталья Подлесных.

Предприятие основано в 1927 году. В настоящее время РУПП "Могилевхлебпром" является крупнейшим производителем хлебобулочных и кондитерских изделий в Могилевской области. В состав объединения входят 8 хлебозаводов по области и 3 предприятия в Могилеве. Ежесуточно на производствах области выпускается более 130 т хлебобулочной продукции и 20 т кондитерских изделий. Ассортимент включает более 400 видов хлебобулочной и 500 - кондитерских изделий (пряники, овсяное печенье, отсадное печенье, вафельная продукция, торты, пирожное, рулеты, коврига, щербет и др.). Удельный вес диетических и диабетических изделий в общем объеме продукции составляет более 35%. Заводы объединения производят также безалкогольные напитки, хлебный квас, плодовое вино, желейный мармелад, повидло, ржаной солод, фруктовые соки, заменитель цельного молока. Здесь трудятся более 2,5 тыс. человек. "Могилевхлебром" имеет собственную торговую сеть - 65 торговых объектов, 16 из которых имеют статус фирменного магазина.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

20.07.2018 - 11:28 | Все районы Могилевской области приступили к уборке озимого рапса

Все районы Могилевской области приступили к уборке озимого рапса. Об этом корреспонденту сайта сообщили в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

20.07.2018 - 08:55 | Дворец культуры в Могилеве после капремонта станет ведущим культурно-деловым центром

Капитальный ремонт с модернизацией Дворца культуры области вышел на финишную прямую. Проведено около 80% строительно-монтажных работ, сообщила директор учреждения культуры Ирина Жарковская.

20.07.2018 - 08:42 | Насосную станцию построят на Днепре для водоснабжения Могилевской ТЭЦ-1

В Могилеве начато строительство береговой насосной станции и трубопровода речной воды для водоснабжения ТЭЦ-1, сообщили в пресс-службе РУП «Могилевэнерго».

19.07.2018 - 12:00 | В I полугодии 2018 года по результатам проведения мониторинга бюджет Могилевской области пополнился более чем на Br1 млн

В I полугодии 2018 года по результатам проведения мониторинга бюджет Могилевской области пополнился более чем на Br1 млн. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-центре инспекции МНС по Могилевской области.

19.07.2018 - 10:59 | Использование средств в сфере ЖКХ Могилевской области находится на контроле КГК

Комитетом государственного контроля Могилевской области при проведении мониторинга выявлено незаконное получение в 2015-2016 годах предприятиями жилищно-коммунального хозяйства региона бюджетных средств на сумму более Br400 тыс.