Вверх

Вы здесь

"Могилевхимволокно" объявило тендер на строительство нового полиэфирного завода

ОАО "Могилевхимволокно" объявило тендер на строительство нового полиэфирного завода, сообщил генеральный директор предприятия Сергей Пузевич.

"Мы намерены провести открытые торги по выбору генподрядчика на строительство "под ключ" установки непрерывной поликонденсации полиэтилентерефталата (ПЭТФ) с прямым формованием волокна и производством технических нитей. Ориентировочная стоимость проекта – $300 млн. Половину этих средств выделит концерн "Белнефтехим", а на вторую часть мы оформим банковский кредит под гарантию государства", - сказал гендиректор. К этому проекту уже проявили интерес компании из Китая и Кореи, добавил он.

Строительство завода предусматривает установку непрерывной поликонденсации, линию по производству полиэфирного волокна на 100 тыс.т, линию по производству технической нити на 18 тыс.т и энергокомплекс. "Цели и задачи строительства полиэфирного комплекса – переход на современную энергосберегающую технологию получения ПЭТФ из терефталевой кислоты, внедрение новой технологии производства полиэфирного волокна способом прямого формования, переход на технологию производства полиэфирных технических нитей одностадийным способом", - рассказал он.

Производство должно разместиться на территории около 30 га (сегодня предприятие занимает площадь около 340 га). С его вводом выпуск продукции в ОАО увеличится почти в 1,5 раза, в том числе выпуск ПЭТФ увеличится более чем в 2 раза, полиэфирного волокна - в 1,6 раза, технических нитей - в 1,6 раза. Основным сырьем для производства полиэфирной продукции будет терефталевая кислота, а не параксилол, как сейчас. Выручка от реализации составит $640 млн. без НДС. Энергопотребление снизится в 2,4 раза. Предполагаемый чистый доход - около $80 млн. в год.

По предварительным планам, строительство комплекса начнется в начале 2014 года и завершится в 2016 году.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

18.12.2017 - 14:05 | В Мстиславском районе пресечена попытка незаконного вывоза из страны более 3 т сыра

Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой Могилевской таможни и Мстиславского РОВД пресекли попытку незаконного вывоза из Беларуси сыра. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-службе ведомства.

18.12.2017 - 09:13 | C 1 января 2018 года у субъектов хозяйствования станет больше возможностей получить отсрочку и рассрочку уплаты ввозной таможенной пошлины

Могилевская таможня сообщает, что с 1 января 2018 года в связи с началом действия Таможенного кодекса Евразийского экономического союза у субъектов хозяйствования станет больше возможностей получить отсрочку или рассрочку уплаты ввозной таможенной пошлины.

15.12.2017 - 17:04 | В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне – КГК

В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил сегодня во время брифинга по подведению итогов контроля за проведением в сельскохозяйственных организациях региона полевых работ начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК области Вячеслав Осмоловский.

15.12.2017 - 16:20 | Особенности налогообложения организаций с 1 января 2018 года с учетом положений Указа №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

В целях стимулирования деловой активности на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тысяч человек 22 сентября 2017 года издан Указ Президента Республики Беларусь №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ).

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения