Вверх

Вы здесь

"Могилевхимволокно" планирует за 5 лет увеличить производство полиэфирной продукции более чем в 2 раза

ОАО "Могилевхимволокно" планирует за 5 лет увеличить производство полиэфирной продукции более чем в два раза за счет создания новых производств и увеличения глубины переработки сырья. Это предусмотрено программой развития предприятия на 2011-2015 годы, сообщил генеральный директор ОАО "Могилевхимволокно" Сергей Пузевич.

Достигнуть запланированного результата позволят инвестиционные проекты. Так, предусмотрен ввод второй линии по производству нетканых материалов при модернизации действующего производства, что позволит снизить затраты на выпуск продукции, увеличить объем переработки исходного сырья и расширить ассортимент.

Реконструкция производства штапельного волокна позволит увеличить ежегодный выпуск полиэфирных волокон с высокой добавленной стоимостью до 130 тыс. т. Благодаря этому предприятие сможет удовлетворять растущий спрос на данный вид продукции в Беларуси и за рубежом.

Ввод второй линии по производству полиэфирной основы для кровельных материалов мощностью 8,3 млн. т в год создаст базу для увеличения объемов производства и выпуска легких ассортиментов нетканых полотен с возможностью их армирования стеклонитью.

Также за пять лет ОАО "Могилевхимволокно" намерено модернизировать производство диметилтерефталата, нарастив его мощности до 140 тыс. т в год, и увеличить ежегодные объемы производства полиэтилентерефталата пищевого назначения с 80 тыс. т до 240 тыс. т, выпуск технической нити - с 15 тыс. т до 34 тыс. т в год. Кроме того, предприятие снизит затраты на производство продукции, увеличит эффективность использования топливно-энергетических ресурсов, расширит ассортимент и рынки сбыта традиционных видов продукции, повысит экологическую эффективность деятельности. Всего на программу развития предприятия 2011-2015 годов планируется направить примерно 150 млн. евро.

"Могилевхимволокно" основано в 1968 году, акционировано в 2002-м. Предприятие является единственным в Беларуси крупным производителем диметилтерефталата, полиэфирного гранулята ПЭТ, в том числе пищевого назначения, полиэфирных волокон и нитей. Выпускаемая продукция соответствует мировым стандартам качества, пользуется широким спросом: более 65% от общего объема поставляется более чем в 30 стран мира.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

13.12.2017 - 09:15 | Текущий год для АПК Могилевской области складывается удачно - комитет экономики

Текущий год для агропромышленного комплекса Могилевской области складывается удачно. Об этом корреспонденту сайта сообщил первый заместитель председателя комитета экономики облисполкома Владимир Муравьев.

13.12.2017 - 08:44 | КГК выявил отдельные нарушения законодательства об оказании ЖКУ в жилищно-ремонтно эксплуатационном управлении Ленинского района города Могилева

Комитетом госконтроля Могилевской области проведена проверка КУП «Жилищно-ремонтно эксплуатационное управление Ленинского района г. Могилева», в ходе которой контролерами выявлены отдельные нарушения законодательства об оказании жилищно-коммунальных услуг.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения