Вверх

Вы здесь

"Могилевхимволокно" за 2012 год сэкономило энергоресурсов на Вr35 млрд.

ОАО "Могилевхимволокно" за 2012 год сэкономило энергоресурсов на Вr35 млрд. Об этом сообщил главный энергетик предприятия Александр Турбинский.

По словам специалиста, такого серьезного результата удалось добиться благодаря реализации нескольких крупных проектов по энергосбережению. Прежде всего это оптимизация технологий переработки сырьевых потоков и оптимизация сетей энергообеспечения. За счет этого и была получена значительная экономия. "Необходимо отметить и ту комплексную системную работу, которая ведется на предприятии в плане энергосбережения. Приоритет мы отдаем двум основным направлениям - это оптимизация энергопотребления технологического оборудования, а также замена, модернизация, реконструкция установок энергообеспечения", - сказал Александр Турбинский.

Только в прошлом году на предприятии было реализовано 81 энергосберегающее мероприятие. Достигнут показатель по энергосбережению минус 8,5% при плане минус 6,5%. Сэкономлено 25 922 тыс.т условного топлива, или примерно 10% от общего потребления энергоресурсов. "Благодаря проделанной в последние годы значительной работе, нам удалось снизить удельный вес энергоресурсов в себестоимости продукции. Если на конец 2010 года они занимали около 30% в себестоимости, то на сегодняшний день - 18%", - отметил главный энергетик.

"Могилевхимволокно" основано в 1968 году, акционировано в 2002-м. Предприятие является единственным в Беларуси крупным производителем диметилтерефталата, полиэфирного гранулята ПЭТ, в том числе пищевого назначения, полиэфирных волокон и нитей. Выпускаемая продукция соответствует мировым стандартам качества, пользуется широким спросом: свыше половины от общего объема поставляется более чем в 30 стран мира.

По материалу БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

13.12.2017 - 09:15 | Текущий год для АПК Могилевской области складывается удачно - комитет экономики

Текущий год для агропромышленного комплекса Могилевской области складывается удачно. Об этом корреспонденту сайта сообщил первый заместитель председателя комитета экономики облисполкома Владимир Муравьев.

13.12.2017 - 08:44 | КГК выявил отдельные нарушения законодательства об оказании ЖКУ в жилищно-ремонтно эксплуатационном управлении Ленинского района города Могилева

Комитетом госконтроля Могилевской области проведена проверка КУП «Жилищно-ремонтно эксплуатационное управление Ленинского района г. Могилева», в ходе которой контролерами выявлены отдельные нарушения законодательства об оказании жилищно-коммунальных услуг.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения